Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Место встречи изменить нельзя

Установлена окончательная дата уничтожения орбитальной станции “Мир”. Она будет затоплена на юге Тихого океана в пятницу утром в девять тридцать по московскому времени.

Установлена окончательная дата уничтожения орбитальной станции “Мир”. Она будет затоплена на юге Тихого океана в пятницу утром в девять тридцать по московскому времени.

Ожидают, что большая часть станции, которая находилась в космосе 15 лет, сгорит при входе в атмосферу. Но некоторые обломки, порой величиной с малолитражный автомобиль, долетят до поверхности Земли. Как сообщается, таких обломков может быть около 1500.

Грузовой корабль “Прогресс”, пристыкованный к станции, спустит “Мир” на низкую орбиту и через несколько часов после получения с Земли команды на торможение направит станцию в район Тихого океана между Чили и Австралией.

Тем временем российские космонавты Талгат Мусабаев и Юрий Батурин, которые проходят подготовку к полету на международную космическую станцию, решили не присутствовать на тренировке в Хьюстоне. Космонавты выразили свой протест против того, что НАСА решила исключить из группы Денниса Тито, первого космического туриста. Российские власти уже заявили, что НАСА “не имеет права за нас определять состав экипажа”. Немецкий космонавт из Европейского космического агентства Томас Райтер не присоединился к российским коллегам и отправился на тренировку. На включении 60-летнего американца в экипаж настаивает Росавиакосмос.

Ожидалось, что Тито, бывший инженер НАСА, полетит в космос 30 апреля и пробудет на международной космической станции 10 дней. По некоторым сообщениям, он заплатил 20 миллионов долларов за право стать первым частным лицом, полетевшим в космос. “Российские космонавты не приступили к запланированным тренировкам, поскольку Тито не был включен в экипаж”, - сообщила пресс-секретарь НАСА Дебра Ран. Агентство “Интерфакс”, ссылаясь на подмосковный Центр подготовки космонавтов, сообщило о том, что Мусабаев и Батурин, очевидно, все же приступят к тренировкам во вторник. “У экипажа подписан контракт, и он обязан его отработать”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Свалились в казну миллионы

Доходная часть городского бюджета Арсеньева пополнилась сразу 19 миллионами рублей. Этого достаточно на целых три недели нормального функционирования муниципального хозяйства.

Экономим комбайнами

Вчера исполняющий обязанности губернатора Валентин Дубинин с рабочим визитом посетил приграничный китайский город Суйфэньхэ, где договорился о покупке 20 комбайнов американо-китайской фирмы Jon Deer Jillian Harvester Company.

Налоговая взялась за ЕСН

В начале года начал действовать единый социальный налог (ЕСН). Управление МНС РФ по Приморскому краю подвело итог первых двух месяцев работы с новым налогом.

Засада для лома

В администрации края ужесточили вертикаль по контролю за заготовкой, переработкой и продажей лома черных и цветных металлов на территории Приморья.

Краб срубил гонорар

На прошедшем позавчера в Москве аукционе по продаже крабовых квот наблюдался настоящий ажиотаж – вместо запланированных правительством 255 миллионов рублей было выручено 434 млн. 870 тысяч.

Последние номера