Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Кстати...

Не самое интересное занятие для журналиста – писать не в первый раз об одном и том же. Но что делать, если все в этой жизни повторяется.

Не самое интересное занятие для журналиста – писать не в первый раз об одном и том же. Но что делать, если все в этой жизни повторяется.

Помню, несколько лет назад (в самый разгар правления столь пинаемого ныне губернатора Наздратенко) у журналистов “В” - и не только у них – вдруг возникли проблемы с проходом в “Белый дом”. Власть в очередной раз попыталась отгородиться от народа - чему и была посвящена реплика, опубликованная в нашей газете. Добавлю, что главный редактор “В” даже издал тогда специальное распоряжение, запрещающее журналистам издания посещать здание краевой администрации – дабы не унижаться лишний раз. И суть даже не в том, насколько эффективной оказалась та публикация и были ли немедленно отменены все запреты; главной задачей было напомнить власти, что не стоит так уж откровенно вытирать об нас ноги.

К чему я это вспомнил? Да к той ситуации, что возникла вчера на вышеописанном совещании в офисе главного федерального инспектора по Приморскому краю. Накануне корреспонденты ряда расположенных во Владивостоке СМИ были приглашены на “протокольную” съемку в течение первых 10 минут совещания. Затем им было однозначно указано на дверь, ибо встреча носила исключительно закрытый характер. Замысел организаторов, очевидно, выглядит так: народ должен знать, что власть о нем перманентно и заботливо печется – особенно о его возможности реализовать свое избирательное право. Об этом следует широко раструбить по телевидению и в газетах. А вот как конкретно печется власть и как на практике будет проявлять свою заботу – это уж не его собачь….., ой, извините, народного ума дело.

Да все это уже было, и к сожалению, не раз.

Чиновники, видимо, снова забыли – таково свойство их памяти, - что чем больше закрытых дверей (особенно в вопросах выборов), тем больше недоверия и слухов. А может быть, в этом и состояла задача высокого совещания?…

Наверное, мне могут возразить, что там обсуждались исключительно технические вопросы. Допускаю. Но многострадальный опыт Приморского края (как никакого другого) показывает, что порой именно на основании сугубо технических моментов выборы порой переносятся, отменяются, их результаты оспариваются в суде. Так, может быть, речь шла именно об этих “технологиях”?…

Может быть, я не прав?

Не знаю, двери для прессы были закрыты наглухо…...

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, вице-президент Творческой ассоциации журналистов Приморского края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Свалились в казну миллионы

Доходная часть городского бюджета Арсеньева пополнилась сразу 19 миллионами рублей. Этого достаточно на целых три недели нормального функционирования муниципального хозяйства.

Экономим комбайнами

Вчера исполняющий обязанности губернатора Валентин Дубинин с рабочим визитом посетил приграничный китайский город Суйфэньхэ, где договорился о покупке 20 комбайнов американо-китайской фирмы Jon Deer Jillian Harvester Company.

Налоговая взялась за ЕСН

В начале года начал действовать единый социальный налог (ЕСН). Управление МНС РФ по Приморскому краю подвело итог первых двух месяцев работы с новым налогом.

Засада для лома

В администрации края ужесточили вертикаль по контролю за заготовкой, переработкой и продажей лома черных и цветных металлов на территории Приморья.

Краб срубил гонорар

На прошедшем позавчера в Москве аукционе по продаже крабовых квот наблюдался настоящий ажиотаж – вместо запланированных правительством 255 миллионов рублей было выручено 434 млн. 870 тысяч.

Последние номера