Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Последний суд – он трудный самый…

Состоявшееся на прошлой неделе заседание Ленинского суда вновь приковало внимание горожан к обстоятельствам выборов главы администрации Владивостока в июне 2000 года. Сегодня начинается 10-дневный срок для подачи кассации на решение суда, отказавшего истцам Белецкому и Черепкову в удовлетворении их жалобы.

Состоявшееся на прошлой неделе заседание Ленинского суда вновь приковало внимание горожан к обстоятельствам выборов главы администрации Владивостока в июне 2000 года. Сегодня начинается 10-дневный срок для подачи кассации на решение суда, отказавшего истцам Белецкому и Черепкову в удовлетворении их жалобы.

Напомним, что 14 марта с.г. Ленинский районный суд под председательством Евгения Алатина рассмотрел гражданское дело по упомянутой жалобе об отмене решения Владивостокской территориальной избирательной комиссии о результатах выборов главы муниципального образования г. Владивосток. После трехдневных слушаний суд принял решение оставить жалобу без удовлетворения в полном объеме.

Попытки бывших соперников Юрия Копылова по прошлогодним выборам - Николая Белецкого и Виктора Черепкова опротестовать итоги голосования велись в течение полугода одновременно в трех районных судах, прошло около 150 заседаний. В последнем случае истцы строили свою доказательную базу на трех аспектах: на неправомерности создания горизбиркома, на отсутствии наблюдателей при получении бюллетеней в типографии и нарушении правил предвыборной агитации Юрием Копыловым. Первое обвинение было снято после того, как представители горизбиркома представили дублирующий пакет документов, составленный в полном соответствии с последними требованиями меняющейся законодательной базы. В двух других случаях защита также оказалась сильнее обвинения (в частности, удалось доказать, что представитель Виктора Черепкова Александр Мороз все же присутствовал при передаче бюллетеней), сообщил участник заседания заместитель председателя ВТИК Владимир Романовский. По его мнению, в случае подачи кассационной жалобы в краевой суд у истцов нет шансов на победу, поскольку ранее он уже принимал решения по разрозненным эпизодам, ныне собранным в одну жалобу. “Цель у них одна – отвлечь, запутать, заставить совершить ошибку при подготовке к отложенным на май выборам депутатов городской думы. У нас в комиссии всего двое освобожденных работников, и судебные заседания практически не позволяют уделять время основной работе”, - сказал Владимир Романовский.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Официальная хроника

В соответствии с федеральным законодательством и Уставом Приморского края и.о. губернатора принял постановление (№ 201) “Об образовании коллегии при губернаторе края”.

Каждый день голосуем рублем

Но делаем это больше интуитивно, выбирая, например, на молочном прилавке “Домик в деревне” или “Любимую чашку”. Но можем ли мы осознанно разобраться в своих пристрастиях? Отдаем себе отчет хотя бы в том, какое предприятие стоит за тем или иным товарным знаком? Различаем ли один и тот же товар разных производителей? Пока ответов на эти вопросы нет. Стартовавший недавно в Приморье конкурс “Торговая марка года” призван положить начало большой работе в этой области и выявить самые успешные маркетинговые и рекламные стратегии продвижения товарных марок на рынок.

А по весне тепло пустили

Такого за весь нынешний отопительный сезон еще не было: по просьбе энергетиков Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и Приморской ГРЭС шахтеры Харанорского и Азейского угольных разрезов на трое суток приостанавливали отгрузку своей продукции. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, такое обращение было вызвано обилием прибывших в Приморье железнодорожных составов с твердым топливом, вагоны скапливались на станциях назначения и перегонных участках.

Сверим часы по заходам контейнеровозов

Во Владивостоке прошло совещание агентов международных контейнерных линий Дальневосточного морского пароходства. На традиционную ежегодную встречу собрались представители восьми агентирующих компаний из Сиэтла, Сиднея и Мельбурна, Крайстчерча, Гонконга и Шанхая, Манилы, Тайбэя, Бангкока.

Не отступи, пашня!

Ровно месяц до начала посевной в хозяйствах центрального региона Приморья – она приходит сюда на неделю-другую позже, чем у соседей с юга. Внешне мало что напоминает о ней, но крестьяне знают свой промысел и готовятся к выходу в поле. Готовятся в той мере, в какой позволяют им это финансы. А здесь, как всегда за последнее десятилетие, ситуация неважная.

Последние номера