Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

“Скорую” вызывали? Пишите!

Всерьез заинтересовавшись отзывами о качестве своих слуг, медики владивостокской “Скорой помощи” надеются, что это послужит улучшению работы.

Всерьез заинтересовавшись отзывами о качестве своих слуг, медики владивостокской “Скорой помощи” надеются, что это послужит улучшению работы.

На городской станции скорой и неотложной медицинской помощи разработали специальную анкету из нескольких вопросов, ответить на которые, если пожелают, могут или сам пациент, или его родные. Разумеется, после того, как бригада “скорой” сделала все необходимое и больному полегчало.

Такое анкетирование уже началось в районе, который обслуживает подстанция “Бородинская”. Если здесь с пониманием отнесутся к опросным листам, то свой эксперимент медики распространят на весь город. Им хочется точно знать, как оценивают владивостокцы, к примеру, оперативность выезжающих по вызовам машин СМП, профессионализм членов бригад, вежливость... Кстати, мнение об этих и других аспектах работы “Скорой помощи” любой житель города может высказать по тел. 254-544. Звоните, к вашим словам обязательно прислушаются!

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Официальная хроника

В соответствии с федеральным законодательством и Уставом Приморского края и.о. губернатора принял постановление (№ 201) “Об образовании коллегии при губернаторе края”.

Каждый день голосуем рублем

Но делаем это больше интуитивно, выбирая, например, на молочном прилавке “Домик в деревне” или “Любимую чашку”. Но можем ли мы осознанно разобраться в своих пристрастиях? Отдаем себе отчет хотя бы в том, какое предприятие стоит за тем или иным товарным знаком? Различаем ли один и тот же товар разных производителей? Пока ответов на эти вопросы нет. Стартовавший недавно в Приморье конкурс “Торговая марка года” призван положить начало большой работе в этой области и выявить самые успешные маркетинговые и рекламные стратегии продвижения товарных марок на рынок.

А по весне тепло пустили

Такого за весь нынешний отопительный сезон еще не было: по просьбе энергетиков Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и Приморской ГРЭС шахтеры Харанорского и Азейского угольных разрезов на трое суток приостанавливали отгрузку своей продукции. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, такое обращение было вызвано обилием прибывших в Приморье железнодорожных составов с твердым топливом, вагоны скапливались на станциях назначения и перегонных участках.

Сверим часы по заходам контейнеровозов

Во Владивостоке прошло совещание агентов международных контейнерных линий Дальневосточного морского пароходства. На традиционную ежегодную встречу собрались представители восьми агентирующих компаний из Сиэтла, Сиднея и Мельбурна, Крайстчерча, Гонконга и Шанхая, Манилы, Тайбэя, Бангкока.

Не отступи, пашня!

Ровно месяц до начала посевной в хозяйствах центрального региона Приморья – она приходит сюда на неделю-другую позже, чем у соседей с юга. Внешне мало что напоминает о ней, но крестьяне знают свой промысел и готовятся к выходу в поле. Готовятся в той мере, в какой позволяют им это финансы. А здесь, как всегда за последнее десятилетие, ситуация неважная.

Последние номера