Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

С улиц Находки вывозят снег. Чтобы не утонуть

Повышение температуры воздуха в Находке привело к обильному таянию снега, которого за нынешнюю зиму в приморском городе выпало в несколько раз больше обычной нормы. Не всегда хватало времени и технических ресурсов на вывоз снега за пределы города.

Повышение температуры воздуха в Находке привело к обильному таянию снега, которого за нынешнюю зиму в приморском городе выпало в несколько раз больше обычной нормы. Не всегда хватало времени и технических ресурсов на вывоз снега за пределы города.

Управлением по благоустройству администрации Находки была поставлена задача перед своими службами по уборке и вывозу с Находкинского проспекта снежных завалов, таяние которых грозило затоплением проезжей части главной городской дороги. На этих работах задействована техника производственного кооператива “Массис” - экскаватор и три самосвала “КамАЗ”. Кроме того, были привлечены грейдеры предприятий “Комплекс”, “НДСУ”, “Роснефть-Находканефтепродукт”, управления механизации, лойдер торгового порта, а также уборочные машины МУП “ДЭУ”. Всего за прошлую неделю с городских улиц было вывезено около 300 тонн снега.

Как сообщили в управлении по благоустройству городской администрации, теперь одной из основных задач является скорейшая очистка от снега ливневой канализации, для того чтобы обеспечить беспрепятственный сток с сопок и улиц талых вод. Главным образом ведется очистка поверхностной канализации с применением компрессоров. Однако в районе “Камня дружбы”, где скопилось большое количество снега, сточную трубу под проезжей частью прочищали с помощью горячей воды. Такой способ, по словам специалистов управления по благоустройству, достаточно дорогостоящий и оправдан только в крайних случаях.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Официальная хроника

В соответствии с федеральным законодательством и Уставом Приморского края и.о. губернатора принял постановление (№ 201) “Об образовании коллегии при губернаторе края”.

Каждый день голосуем рублем

Но делаем это больше интуитивно, выбирая, например, на молочном прилавке “Домик в деревне” или “Любимую чашку”. Но можем ли мы осознанно разобраться в своих пристрастиях? Отдаем себе отчет хотя бы в том, какое предприятие стоит за тем или иным товарным знаком? Различаем ли один и тот же товар разных производителей? Пока ответов на эти вопросы нет. Стартовавший недавно в Приморье конкурс “Торговая марка года” призван положить начало большой работе в этой области и выявить самые успешные маркетинговые и рекламные стратегии продвижения товарных марок на рынок.

А по весне тепло пустили

Такого за весь нынешний отопительный сезон еще не было: по просьбе энергетиков Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и Приморской ГРЭС шахтеры Харанорского и Азейского угольных разрезов на трое суток приостанавливали отгрузку своей продукции. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, такое обращение было вызвано обилием прибывших в Приморье железнодорожных составов с твердым топливом, вагоны скапливались на станциях назначения и перегонных участках.

Сверим часы по заходам контейнеровозов

Во Владивостоке прошло совещание агентов международных контейнерных линий Дальневосточного морского пароходства. На традиционную ежегодную встречу собрались представители восьми агентирующих компаний из Сиэтла, Сиднея и Мельбурна, Крайстчерча, Гонконга и Шанхая, Манилы, Тайбэя, Бангкока.

Не отступи, пашня!

Ровно месяц до начала посевной в хозяйствах центрального региона Приморья – она приходит сюда на неделю-другую позже, чем у соседей с юга. Внешне мало что напоминает о ней, но крестьяне знают свой промысел и готовятся к выходу в поле. Готовятся в той мере, в какой позволяют им это финансы. А здесь, как всегда за последнее десятилетие, ситуация неважная.

Последние номера