Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Для вечного хранения в музее “Звезды”

19 марта, в День подводника, в торжественной обстановке в музее ФГУП “Дальневосточный завод “Звезда” директору В. Маслакову были вручены закладные доски АПЛ, утилизирующихся на предприятии.

19 марта, в День подводника, в торжественной обстановке в музее ФГУП “Дальневосточный завод “Звезда” директору В. Маслакову были вручены закладные доски АПЛ, утилизирующихся на предприятии.

Бортовой номер подводной лодки “К-10” проекта 75 Валерию Александровичу вручил капитан 1-го ранга Колесниченко. На закладной доске ПЛ-К-171 проекта 667-Б следующие данные: “Заложена 24 января 1973 года в г. Северодвинске в государственном орденов Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени судостроительном машиностроительном заводе”. Ее вручил бессменный командир субмарины, капитан 1-го ранга Быков.

Третья лодка на год моложе. Запись на закладной доске гласит: “Подводная лодка “К-474” проекта 667-Б заложена 5 декабря 1974 года в Комсомольске-на-Амуре на государственном ордена Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени заводе имени Ленинского комсомола”. Со словами: “Я - ветеран этой лодки, с ней связана жизнь со дня ее рождения и до момента ее разделки”, - закладную доску директору завода вручил командир АПЛ, капитан 1-го ранга Городников.

На церемонии вручения присутствовали некоторые члены экипажей этих субмарин, пришедших к последнему причалу на завод “Звезда”. Все три лодки были здесь на ремонте, после чего добросовестно отслужили установленный срок.

В поздравительном слове директор завода В. Маслаков и председатель профкома О. Скрипко заверили, что доски приняты в заводской музей для вечного хранения и с целью сохранения истории российского флота и что основное назначение “Звезды” ремонтировать АПЛ - во имя сохранения морских границ нашего государства.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, специально для "В"

В этом номере:
Официальная хроника

В соответствии с федеральным законодательством и Уставом Приморского края и.о. губернатора принял постановление (№ 201) “Об образовании коллегии при губернаторе края”.

Каждый день голосуем рублем

Но делаем это больше интуитивно, выбирая, например, на молочном прилавке “Домик в деревне” или “Любимую чашку”. Но можем ли мы осознанно разобраться в своих пристрастиях? Отдаем себе отчет хотя бы в том, какое предприятие стоит за тем или иным товарным знаком? Различаем ли один и тот же товар разных производителей? Пока ответов на эти вопросы нет. Стартовавший недавно в Приморье конкурс “Торговая марка года” призван положить начало большой работе в этой области и выявить самые успешные маркетинговые и рекламные стратегии продвижения товарных марок на рынок.

А по весне тепло пустили

Такого за весь нынешний отопительный сезон еще не было: по просьбе энергетиков Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и Приморской ГРЭС шахтеры Харанорского и Азейского угольных разрезов на трое суток приостанавливали отгрузку своей продукции. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, такое обращение было вызвано обилием прибывших в Приморье железнодорожных составов с твердым топливом, вагоны скапливались на станциях назначения и перегонных участках.

Сверим часы по заходам контейнеровозов

Во Владивостоке прошло совещание агентов международных контейнерных линий Дальневосточного морского пароходства. На традиционную ежегодную встречу собрались представители восьми агентирующих компаний из Сиэтла, Сиднея и Мельбурна, Крайстчерча, Гонконга и Шанхая, Манилы, Тайбэя, Бангкока.

Не отступи, пашня!

Ровно месяц до начала посевной в хозяйствах центрального региона Приморья – она приходит сюда на неделю-другую позже, чем у соседей с юга. Внешне мало что напоминает о ней, но крестьяне знают свой промысел и готовятся к выходу в поле. Готовятся в той мере, в какой позволяют им это финансы. А здесь, как всегда за последнее десятилетие, ситуация неважная.

Последние номера