Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Чтобы выросла репка большая-пребольшая!

Всем, кому интересны сельскохозяйственные новшества, наверняка будет небесполезно заглянуть на владивостокский морской вокзал, где в Дальневосточном выставочном центре открылась экспозиция “ДальАгро”.

Всем, кому интересны сельскохозяйственные новшества, наверняка будет небесполезно заглянуть на владивостокский морской вокзал, где в Дальневосточном выставочном центре открылась экспозиция “ДальАгро”.

Сюда особо приглашают дачников, садоводов и огородников: в рамках вышеназванной выставки специально для них здесь проведут семинар.

Словом, если у вас есть дачный или приусадебный участок, поспешите на учебу - компетентные специалисты расскажут вам о новых технологиях в овощеводстве, о стимуляторах роста и других препаратах, заметно повышающих урожай, о лучших, перспективных сортах плодовых деревьев и ягодных кустарников приморской станции ВИР. Ну а сведения о самых эффективных, современных способах защиты растений от вредителей и болезней пригодятся не только начинающим, но и умудренным опытом дачникам.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Официальная хроника

В соответствии с федеральным законодательством и Уставом Приморского края и.о. губернатора принял постановление (№ 201) “Об образовании коллегии при губернаторе края”.

Каждый день голосуем рублем

Но делаем это больше интуитивно, выбирая, например, на молочном прилавке “Домик в деревне” или “Любимую чашку”. Но можем ли мы осознанно разобраться в своих пристрастиях? Отдаем себе отчет хотя бы в том, какое предприятие стоит за тем или иным товарным знаком? Различаем ли один и тот же товар разных производителей? Пока ответов на эти вопросы нет. Стартовавший недавно в Приморье конкурс “Торговая марка года” призван положить начало большой работе в этой области и выявить самые успешные маркетинговые и рекламные стратегии продвижения товарных марок на рынок.

А по весне тепло пустили

Такого за весь нынешний отопительный сезон еще не было: по просьбе энергетиков Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и Приморской ГРЭС шахтеры Харанорского и Азейского угольных разрезов на трое суток приостанавливали отгрузку своей продукции. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, такое обращение было вызвано обилием прибывших в Приморье железнодорожных составов с твердым топливом, вагоны скапливались на станциях назначения и перегонных участках.

Сверим часы по заходам контейнеровозов

Во Владивостоке прошло совещание агентов международных контейнерных линий Дальневосточного морского пароходства. На традиционную ежегодную встречу собрались представители восьми агентирующих компаний из Сиэтла, Сиднея и Мельбурна, Крайстчерча, Гонконга и Шанхая, Манилы, Тайбэя, Бангкока.

Не отступи, пашня!

Ровно месяц до начала посевной в хозяйствах центрального региона Приморья – она приходит сюда на неделю-другую позже, чем у соседей с юга. Внешне мало что напоминает о ней, но крестьяне знают свой промысел и готовятся к выходу в поле. Готовятся в той мере, в какой позволяют им это финансы. А здесь, как всегда за последнее десятилетие, ситуация неважная.

Последние номера