Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Пилоты не рискнули подняться в небо

Уже “на исполнительном старте” за 10 минут до взлета была выявлена неисправность в самолете “Ту-134”, на котором собирались вылететь из Приморья на Сахалин представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский и сопровождающие его лица.

Уже “на исполнительном старте” за 10 минут до взлета была выявлена неисправность в самолете “Ту-134”, на котором собирались вылететь из Приморья на Сахалин представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский и сопровождающие его лица.

Причиной отказа экипажа лайнера выполнять чартерный рейс стала техническая неисправность. Как удалось выяснить корреспонденту “В” у специалистов приморской компании “Владивосток Авиа”, при последней проверке на взлетно-посадочной полосе не сработала воздушная заслонка. Подобные происшествия не входят в разряд чрезвычайных и даже в небе не способны привести к трагическим последствиям. Однако определенная доля риска имеется. По этой причине пилоты в 14.50 16 марта и приняли решение отложить полет.

Этот самолет принадлежит авиационному производственному объединению имени Юрия Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. “Комсомольский борт” считается надежной машиной, недавно прошедшей техническое обслуживание и еще не выработавшей свой летный ресурс. Администрация представителя президента в Хабаровске периодически арендует его для поездок Константина Пуликовского по областным и краевым городам региона. До сих пор проблем с техническим состоянием лайнера не возникало. Выявленную неисправность устранили инженеры КнААПП. На следующие сутки самолет вылетел в “город юности” и без происшествий приземлился на собственном аэродроме. Тем не менее специалисты производственного объединения проводят дополнительную проверку технического состояния “борта”.

Константин Борисович и его подчиненные задержались в Приморье сверх запланированного всего на 40 минут. Для дальнейшего передвижения им был предоставлен самолет “Як-40” “Владивосток Авиа”. Он также уже вернулся из Южно-Сахалинска в Артем.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краб валюты и согласия

Сегодня в Москве проходит аукцион по продаже квот на вылов краба – самого экономически ценного морского ресурса. Никто не сомневается, что торги в отличие от прежних двух (по минтаю и сельди) не превратятся в разборки рыбопромышленников и властей.

“ЛуТЭК” заменит Зейскую ГЭС

Почти на треть может увеличить выработку электроэнергии Приморская ГРЭС. Соответствующая договоренность уже имеется между руководством компаний “Востокэнерго”, “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”.

Не просить, а работать

В повестке дня прошедшего на прошлой неделе заседания экономического совета при администрации края, которое проводил и.о. губернатора Валентин Дубинин, стоял вопрос о перспективах социально-экономического развития северного Приморья.

Константин Пуликовский: Мы с вами единомышленники

Из трех дней пребывания в Приморье Константин Пуликовский, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе, один день полностью посвятил визиту в Находку. Рабочая поездка носила далеко не протокольно-ознакомительный характер, это были многосторонние консультации с руководителями и специалистами ведущих отраслей города-порта по насущным экономическим вопросам.

Константин Пуликовский: Сажать всех не будем

В минувшую пятницу в конференц-зале Приморского телевидения состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского с представителями работающих в крае средств массовой информации.

Последние номера