Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Константин Пуликовский: Сажать всех не будем

В минувшую пятницу в конференц-зале Приморского телевидения состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского с представителями работающих в крае средств массовой информации.

В минувшую пятницу в конференц-зале Приморского телевидения состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского с представителями работающих в крае средств массовой информации.

“Это не совещание и не пресс-конференция, это встреча, предполагающая обмен мнениями”, – так охарактеризовал полпред президента формат мероприятия. Помимо основной темы – освещения в местных СМИ предстоящих губернаторских выборов - затрагивался также ряд проблем этико-политического плана, по некоторым вопросам даже закипели дискуссии.

Свой интерес к майским выборам в Приморье и намерение взять их под свой контроль Константин Пуликовский объяснил следующим образом: “Мне нужен губернатор, с которым мы будем четыре года работать.… Пройдет полгода-год, и мне опять нужно будет ставить вопрос, что губернатор работает неэффективно, и докладывать президенту, что мы ошиблись, и избиратель ошибся в этом человеке: он работает неэффективно, ему нужно искать новый комитет какой-то и снова выбирать другого человека. Это моя обязанность”.

Говоря о роли СМИ в освещении выборной кампании, полпред президента был предельно эмоционален, часто используя эпитеты “гадость” и “мерзость”. “Использование черного пиара, компромата заставляет избирателя выбирать наименее обгаженного из кандидатов. Или, если вспомнить, как у вас называли одного из теперешних кандидатов в губернаторы, нужно из кандидатов с нетрадиционной ориентацией выбрать наименее нетрадиционного”, - сказал Пуликовский.

“По мнению аналитиков, от добросовестной или недобросовестной работы на избирательных участках в те сутки, когда идут выборы, подбора людей на участках, членов комиссий, наблюдателей зависит 35 процентов итогов избирательной кампании. Я понимаю, что для Приморского края значат эти 35 процентов (количество голосов, достаточное для победы уже в первом туре. – Прим. авт.), и я очень серьезно отношусь к этому”. В этой связи Константин Пуликовский отметил скорое прибытие в Приморье специальной представительной рабочей группы Центризбиркома, которая, в частности, окажет помощь в формировании избирательных комиссий.

В ответ на вопросы некоторых журналистов по поводу, мягко говоря, недостаточности проведенной в Приморье кадровой реформы полпред заявил: “Ну почему нужно именно желать крови, желать немедленно все перевернуть, поставить новых людей, как будто они моментально заработают? Я не ставлю себе целью “снимать всех”, я ставлю задачу навести законодательный, прописанный в законах порядок. То, что сейчас краем управляет Дубинин, – это законно. Он стоял первым в списке, и если сначала был назначен другой человек, третий в списке, я привел это в законную форму”.

В завершение встречи полпред президента РФ заявил: “Я вам обещаю, что мы будем идти демократическим путем, мы не будем всех сажать. Развитие государства будет идти цивилизованно, законодательно правильно. Как бы мне не было тяжело и не хотелось бы кое-кого отправить за решетку. Желание такое есть…”.

Принципиально неформальный характер встречи с журналистами привел к тому, что некоторые явно шутливые замечания полпреда президента были приняты чересчур серьезно и спешно растиражированы в электронных СМИ. Между тем незамеченным остался вопрос-предложение одной из участниц встречи - выдвинуть Константина Пуликовского в губернаторы Приморья от журналистского сообщества края. Ранее на аналогичные вопросы Константин Борисович отвечал либо шуткой, либо категорическим отказом. В этот раз в ответе, вероятно, превалировала галантность офицера: “Боюсь, это слишком неожиданный вопрос. Спасибо, я подумаю”, - сказал Пуликовский после достаточно продолжительной паузы.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краб валюты и согласия

Сегодня в Москве проходит аукцион по продаже квот на вылов краба – самого экономически ценного морского ресурса. Никто не сомневается, что торги в отличие от прежних двух (по минтаю и сельди) не превратятся в разборки рыбопромышленников и властей.

“ЛуТЭК” заменит Зейскую ГЭС

Почти на треть может увеличить выработку электроэнергии Приморская ГРЭС. Соответствующая договоренность уже имеется между руководством компаний “Востокэнерго”, “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”.

Не просить, а работать

В повестке дня прошедшего на прошлой неделе заседания экономического совета при администрации края, которое проводил и.о. губернатора Валентин Дубинин, стоял вопрос о перспективах социально-экономического развития северного Приморья.

Константин Пуликовский: Мы с вами единомышленники

Из трех дней пребывания в Приморье Константин Пуликовский, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе, один день полностью посвятил визиту в Находку. Рабочая поездка носила далеко не протокольно-ознакомительный характер, это были многосторонние консультации с руководителями и специалистами ведущих отраслей города-порта по насущным экономическим вопросам.

Константин Пуликовский: Сажать всех не будем

В минувшую пятницу в конференц-зале Приморского телевидения состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского с представителями работающих в крае средств массовой информации.

Последние номера