Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Кандидатов уже 20, и это не предел

Вчера утром крайизбирком был уведомлен о выдвижении в губернаторы Приморья 20-го кандидата – Сергея Дарькина.

Вчера утром крайизбирком был уведомлен о выдвижении в губернаторы Приморья 20-го кандидата – Сергея Дарькина.

Сергей Дарькин (1963 г.р.) хорошо известен в финансовых и рыбодобывающих кругах Приморья в качестве руководителя ЗАО “Ролиз” и председателя наблюдательного совета банка “Приморье”. Сергей Михайлович стал вторым после Александра Кириличева крупным предпринимателем региона, официально включившимся в предвыборную гонку. Хотя в отличие от находкинского танкеровладельца Дарькин ранее в интересе к публичной политике замечен не был.

19-м претендентом на пост приморского губернатора стала ничуть не менее известная в крае Татьяна Локтионова, бывший председатель Приморского арбитражного суда. Татьяна Васильевна ныне имеет статус “временно неработающей”, формально не отличаясь этим от трех других безработных из списка претендентов. Последний из них, принесший свое заявление в крайизбирком 18-м по счету, - 40-летний Сергей Стрелецкий из Смоляниново. Перед ним уведомление сдала Вера Довгополова, уборщица Владивостокского морского торгового порта. Кстати, аналитики ожидали участия в выборах другого представителя ВМТП – гендиректора порта Михаила Робканова.

Полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский охарактеризовал обилие выдвинувшихся в губернаторы кандидатов с самым разным социальным статусом как “фарс” и заявил, что намерен с каждым из них побеседовать и спросить, что именно претендент на высокую государственную должность намерен делать в случае избрания.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краб валюты и согласия

Сегодня в Москве проходит аукцион по продаже квот на вылов краба – самого экономически ценного морского ресурса. Никто не сомневается, что торги в отличие от прежних двух (по минтаю и сельди) не превратятся в разборки рыбопромышленников и властей.

“ЛуТЭК” заменит Зейскую ГЭС

Почти на треть может увеличить выработку электроэнергии Приморская ГРЭС. Соответствующая договоренность уже имеется между руководством компаний “Востокэнерго”, “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”.

Не просить, а работать

В повестке дня прошедшего на прошлой неделе заседания экономического совета при администрации края, которое проводил и.о. губернатора Валентин Дубинин, стоял вопрос о перспективах социально-экономического развития северного Приморья.

Константин Пуликовский: Мы с вами единомышленники

Из трех дней пребывания в Приморье Константин Пуликовский, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе, один день полностью посвятил визиту в Находку. Рабочая поездка носила далеко не протокольно-ознакомительный характер, это были многосторонние консультации с руководителями и специалистами ведущих отраслей города-порта по насущным экономическим вопросам.

Константин Пуликовский: Сажать всех не будем

В минувшую пятницу в конференц-зале Приморского телевидения состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского с представителями работающих в крае средств массовой информации.

Последние номера