Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Тонкий каблучок до травмпункта доведет

Молодая женщина, сидящая в очереди в травмпункте, с тоской смотрела на распухшую ногу. Рядом валялся модный сапог на высоком каблуке. Огорчение несчастной понятно. Идя на работу, женщина не удержалась на скользком тротуаре – каблук поехал. Каблук-то целый, чего не скажешь о ноге.

Молодая женщина, сидящая в очереди в травмпункте, с тоской смотрела на распухшую ногу. Рядом валялся модный сапог на высоком каблуке. Огорчение несчастной понятно. Идя на работу, женщина не удержалась на скользком тротуаре – каблук поехал. Каблук-то целый, чего не скажешь о ноге.

Февральская оттепель, мартовский снег, вслед за ним жуткий гололед сделали свое черное дело: в травмпунктах Владивостока опять закипела работа. Конечно, падают не только женщины. Мужчинам тоже достается. Но, по статистике наших травмпунктов, слабый пол “ломается” чаще. Особенно бальзаковского возраста.

По словам заведующего травмпунктом на улице Уткинской Николая Гоги, в эти дни число пострадавших увеличивается вдвое. Из 60-70 в среднем обратившихся за день за медицинской помощью 90 процентов получают травмы из-за гололеда. Большинство из них - люди работоспособного возраста, они получают переломы, спеша на работу. В травмпункте, обслуживающем жителей Первомайского района, число обращений в эти весенние дни доходило до 80 человек в день. Еще убедительней выглядят цифры. По данным, предоставленным и.о. заведующего травмпунктом поликлиники № 9 Татьяной Кононенко, в январе сюда обратилось 2233 пострадавших, в феврале – 2242. За 12 дней 980 человек получили различные травмы на улицах Владивостока. Татьяна Петровна заверила, что в сравнении с прошлым годом травматизм из-за гололеда вырос как минимум в два раза.

Синоптики обещают еще пару циклонов. Травматологи напоминают о простейших мерах предосторожности, как-то: пластырь на подошве, специальные набойки. А ваши изящные каблучки пусть полежат на полке до лучших времен.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Без бытовки экономику “не сшить”

Чем более развита сфера обслуживания, тем проще разрешаются всевозможные бытовые неурядицы. Более 700 видов услуг оказывают сегодня предприятия и предприниматели Приморья. В последние годы растет не только их количество, но и объем.

Главе поможет совет

Постоянно действующий совет по экономическому развитию территории создан при главе администрации Яковлевского района. В него вошли как представители муниципалитета, так и специалисты, руководители различных предприятий, опыт которых может помочь улучшить здешний инвестиционный климат, а также позволит более оперативно решать возникающие проблемы.

Жзнь в картонной коробке

Япония, еще не так давно бывшая объектом всемирной зависти из-за впечатляющих темпов экономического роста, в последнее время практически постоянно находится в состоянии кризиса.

Не прячьте ваши денежки...

Налоговые полицейские Приморья вошли в пятерку лучших в стране... 18 марта свою годовщину отмечает Федеральная служба налоговой noлиции. В канун этого праздника на вопросы корреспондента “В” ответил начальник УФСНП РФ по Приморскому краю генерал-майор налоговой полиции Александр Иванович Ролик.

Но разведка доложила точно...

С начала текущего года Федеральная служба налоговой полиции (ФСНП) обеспечила возмещение нанесенного государству материального ущерба в размере более 16 млрд. рублей, что в семь раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом, как передает корреспондент РИА “Новости”, сообщил на пресс-конференции директор ФСНП Вячеслав Солтаганов.

Последние номера