Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Самоубийство после энергокризиса

В Артеме прошли похороны пенсионера и бывшего начальника службы единого заказчика “Артемовский” Анатолия Матюхина. 10 марта 62-летний уважаемый многими горожанами человек повесился в собственном гараже, оставив предсмертную записку. В ней он, по слухам, обвинил нескольких известных в Артеме людей в своей смерти.

В Артеме прошли похороны пенсионера и бывшего начальника службы единого заказчика “Артемовский” Анатолия Матюхина. 10 марта 62-летний уважаемый многими горожанами человек повесился в собственном гараже, оставив предсмертную записку. В ней он, по слухам, обвинил нескольких известных в Артеме людей в своей смерти.

В записке также говорится, что он идет на этот шаг ради своих родных и близких. Уголовное дело по факту смерти Анатолия Матюхина не возбуждалось, сообщает Regions.ru в Интернете.

С августа по ноябрь прошлого года, то есть в период подготовки к отопительному сезону 2000-2001 гг., Анатолий Матюхин работал в команде экс-мэра города, возглавляя местное коммунальное муниципальное предприятие. После победы на выборах в ноябре 2000 года мэр Александр Новиков уволил Матюхина, и его, как и некоторых других чиновников, местные власти объявили виновными в срыве отопительного сезона. Официально ему не было предъявлено обвинение, но в прокуратуру Анатолия Матюхина вызывали регулярно.

После энергокризиса, который разразился в городе в этом году, прокуратура продолжает расследование дел, возбужденных против руководителей Артема. Как сообщает агентство “Делин-пресс”, 7 марта Артемовский народный суд оправдал куратора вопросов жилищно-коммунального хозяйства и заместителя главы администрации города Владислава Ламихина, которого обвиняли в халатности. До этого бывший директор муниципального предприятия “Тепловые сети” Сергей Мельников за срыв отопительного сезона в Артеме получил два года условно.

В этом номере:
Без бытовки экономику “не сшить”

Чем более развита сфера обслуживания, тем проще разрешаются всевозможные бытовые неурядицы. Более 700 видов услуг оказывают сегодня предприятия и предприниматели Приморья. В последние годы растет не только их количество, но и объем.

Главе поможет совет

Постоянно действующий совет по экономическому развитию территории создан при главе администрации Яковлевского района. В него вошли как представители муниципалитета, так и специалисты, руководители различных предприятий, опыт которых может помочь улучшить здешний инвестиционный климат, а также позволит более оперативно решать возникающие проблемы.

Жзнь в картонной коробке

Япония, еще не так давно бывшая объектом всемирной зависти из-за впечатляющих темпов экономического роста, в последнее время практически постоянно находится в состоянии кризиса.

Не прячьте ваши денежки...

Налоговые полицейские Приморья вошли в пятерку лучших в стране... 18 марта свою годовщину отмечает Федеральная служба налоговой noлиции. В канун этого праздника на вопросы корреспондента “В” ответил начальник УФСНП РФ по Приморскому краю генерал-майор налоговой полиции Александр Иванович Ролик.

Но разведка доложила точно...

С начала текущего года Федеральная служба налоговой полиции (ФСНП) обеспечила возмещение нанесенного государству материального ущерба в размере более 16 млрд. рублей, что в семь раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом, как передает корреспондент РИА “Новости”, сообщил на пресс-конференции директор ФСНП Вячеслав Солтаганов.

Последние номера