Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Из-за борща прыгнул с восьмого этажа

Увидев, что на стол жена и дочь поставили не дичь, которую он заказывал поджарить к обеду, а борщ с картошкой, мужчина так расстроился, что выбежал на балкон и прыгнул со своего восьмого этажа дома № 35 на владивостокской улице Льва Толстого.
Увидев, что на стол жена и дочь поставили не дичь, которую он заказывал поджарить к обеду, а борщ с картошкой, мужчина так расстроился, что выбежал на балкон и прыгнул со своего восьмого этажа дома № 35 на владивостокской улице Льва Толстого.

Эта ужасная смерть служит, увы, очередной констатацией всем известного факта: в краевом центре не хватает стационарных “психиатрических” мест. В больницу берут только совсем уж занедуживших да буйных, а тихие психи считаются неопасными для общества и пьют свои таблетки, живя дома.

Таким был и немолодой мужчина из дома № 35 на улице Толстого. Жена давно развелась с ним, но жил он по-прежнему в одной квартире с бывшей супругой и дочерью. В последнее время они заметили, что психическая болезнь “хозяина” явно обострилась. Он вел себя, что называется, неадекватно, несколько раз совершал попытки самоубийства, и его откачивали врачи “скорой помощи”. Тем не менее в стационар этот потенциальный пациент так и не попал.

А в свой, как оказалось, последний день он якобы настрелял уток. Прямо в квартире, причем добрый десяток. Об этом он сообщил женщинам, “укладывая” подстреленных уток в холодильник, и попросил на обед приготовить именно дичь, хорошенько прожаренную, с румяной корочкой. А ему налили борща.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Без бытовки экономику “не сшить”

Чем более развита сфера обслуживания, тем проще разрешаются всевозможные бытовые неурядицы. Более 700 видов услуг оказывают сегодня предприятия и предприниматели Приморья. В последние годы растет не только их количество, но и объем.

Главе поможет совет

Постоянно действующий совет по экономическому развитию территории создан при главе администрации Яковлевского района. В него вошли как представители муниципалитета, так и специалисты, руководители различных предприятий, опыт которых может помочь улучшить здешний инвестиционный климат, а также позволит более оперативно решать возникающие проблемы.

Жзнь в картонной коробке

Япония, еще не так давно бывшая объектом всемирной зависти из-за впечатляющих темпов экономического роста, в последнее время практически постоянно находится в состоянии кризиса.

Не прячьте ваши денежки...

Налоговые полицейские Приморья вошли в пятерку лучших в стране... 18 марта свою годовщину отмечает Федеральная служба налоговой noлиции. В канун этого праздника на вопросы корреспондента “В” ответил начальник УФСНП РФ по Приморскому краю генерал-майор налоговой полиции Александр Иванович Ролик.

Но разведка доложила точно...

С начала текущего года Федеральная служба налоговой полиции (ФСНП) обеспечила возмещение нанесенного государству материального ущерба в размере более 16 млрд. рублей, что в семь раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом, как передает корреспондент РИА “Новости”, сообщил на пресс-конференции директор ФСНП Вячеслав Солтаганов.

Последние номера