Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Контур Касатонова

В среду в Доме журналиста очередной претендент на пост губернатора Приморского края Игорь Касатонов давал пресс-конференцию.

В среду в Доме журналиста очередной претендент на пост губернатора Приморского края Игорь Касатонов давал пресс-конференцию.

Минут 20 у адмирала ушло на изложение своей предвыборной платформы, а также “козырей”, которых, по его мнению, нет у других кандидатов. Игорь Владимирович именовал себя “управленцем стратегического уровня”, что, по его мнению, как нельзя более всего необходимо Приморью, переживающему глубочайший системный кризис.

Население края он разделил на четыре категории: учителя, врачи, инженеры и люди в погонах. По определению отставного адмирала, условная группа “инженеры” – это люди, занимающиеся умственным трудом на благо общества. Чем они в таком случае отличаются от врачей и учителей – уточнять не стал, но подчеркнул, что и тем, и другим сегодня живется несладко. А уж “людям в погонах” и подавно.

Кстати, одним из важных пунктов адмиральской программы является создание в краевой администрации жесткого распорядка дня (возможно, даже с ежеутренним построением личного состава к подъему флага). Военно-морская профессия наложила отпечаток и на лексику кандидата. Автору удалось из контекста понять, что фразы “замкнуть контур обстановки”, “повернуть этот контур” примерно соответствуют гражданскому словосочетанию “решить проблему” или “найти пути выхода”. Как пояснил мой более “продвинутый” коллега, это взято из лексикона моряков-подводников – на субмаринах им постоянно приходится “замыкать” контуры…

Но журналистов более всего интересовало не создание четкого правового поля и стратегии экономического развития, а адмиральский “тыл”. “Кто же стоит за вами?” - вот русло, в котором текли вопросы пишуще-снимающей аудитории. Адмирал улыбался, пыхтел, произносил фразы типа “я свободный человек, а не участник властной вертикали, а потому спрашивать у кого-то разрешения баллотироваться на выборную должность не должен”, но в конце концов проговорился-таки.

Оказывается, у Игоря Владимировича были предварительные консультации в администрации президента. Однако, как человек военный, он считает некорректным говорить об этом и уж тем более в период предвыборной кампании поминать всуе имя президента и, таким образом, втягивать и его в этот процесс. Все решат избиратели – логично замкнул контур адмирал.

По словам Игоря Касатонова, уже есть люди, готовые финансировать его предвыборную программу. Деньги будут только местные, приморские.

А еще претендент оказался знатоком “нестандартного женского мышления”. По его словам, в питерском НИИ судостроения 60 процентов научных работников – женщины, и именно они генерируют самые необычные ходы и решения. А потому в случае его победы он активно будет привлекать представительниц прекрасной половины человечества к работе на руководящих должностях, хотя все же главным критерием будет профессионализм.

Автор : Валя КОТИК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без бытовки экономику “не сшить”

Чем более развита сфера обслуживания, тем проще разрешаются всевозможные бытовые неурядицы. Более 700 видов услуг оказывают сегодня предприятия и предприниматели Приморья. В последние годы растет не только их количество, но и объем.

Главе поможет совет

Постоянно действующий совет по экономическому развитию территории создан при главе администрации Яковлевского района. В него вошли как представители муниципалитета, так и специалисты, руководители различных предприятий, опыт которых может помочь улучшить здешний инвестиционный климат, а также позволит более оперативно решать возникающие проблемы.

Жзнь в картонной коробке

Япония, еще не так давно бывшая объектом всемирной зависти из-за впечатляющих темпов экономического роста, в последнее время практически постоянно находится в состоянии кризиса.

Не прячьте ваши денежки...

Налоговые полицейские Приморья вошли в пятерку лучших в стране... 18 марта свою годовщину отмечает Федеральная служба налоговой noлиции. В канун этого праздника на вопросы корреспондента “В” ответил начальник УФСНП РФ по Приморскому краю генерал-майор налоговой полиции Александр Иванович Ролик.

Но разведка доложила точно...

С начала текущего года Федеральная служба налоговой полиции (ФСНП) обеспечила возмещение нанесенного государству материального ущерба в размере более 16 млрд. рублей, что в семь раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом, как передает корреспондент РИА “Новости”, сообщил на пресс-конференции директор ФСНП Вячеслав Солтаганов.

Последние номера