Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

...и берет Находку под личный контроль

Полномочный представитель президента в Дальневосточном округе Константин Пуликовский весь рабочий день в четверг провел в Находке. Вместе с ним в город-порт прибыли Геннадий Апанасенко, федеральный инспектор Сергей Шерстюк и посланцы силовых структур.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном округе Константин Пуликовский весь рабочий день в четверг провел в Находке. Вместе с ним в город-порт прибыли Геннадий Апанасенко, федеральный инспектор Сергей Шерстюк и посланцы силовых структур.

С полной уверенностью можно сказать, что команда “генерал-губернатора” впервые в Приморье занимается не латанием энергетических и политических дыр, а конкретной экономикой.

На расширенном совещании в муниципалитете вице-мэр Михаил Панченко дал высоким гостям общую информацию о городе, инфраструктуре, экономике. Не без гордости сообщил о рекордном грузообороте за всю историю порта Восточного, зафиксированном в 2000 году, – 13 млн. 90 тыс. тонн отработанного груза. Кроме того, местные чиновники рассказали о проблемных местах находкинского хозяйства, указали на задолженность города энергетикам. При этом Геннадий Апанасенко уточнил, что из поступивших в край 2 миллиардов рублей на антикризисные мероприятия Находке ничего не досталось.

Первый зам Пуликовского проявил удивительную осведомленность во многих вопросах Находки. Сам же полпред сообщил, что основная цель вояжа – лучше узнать проблемы СЭЗ, которая на деле таковой не является. В частности, упоминали застаревшую проблему южнокорейского промышленного комплекса, вернее, двухсторонние противоречия, которые мешают его строительству и запуску. Пуликовский намерен взять дело под свой личный контроль.

Константин Пуликовский со свитой посетили также административный комитет СЭЗ “Находка”, ЗАО “Норфес”, ОАО “НБАМР”. В ближайших его планах – вылет на Сахалин: участие в ликвидации последствий циклона и наблюдение за законностью выборов мэра в областном центре.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Без бытовки экономику “не сшить”

Чем более развита сфера обслуживания, тем проще разрешаются всевозможные бытовые неурядицы. Более 700 видов услуг оказывают сегодня предприятия и предприниматели Приморья. В последние годы растет не только их количество, но и объем.

Главе поможет совет

Постоянно действующий совет по экономическому развитию территории создан при главе администрации Яковлевского района. В него вошли как представители муниципалитета, так и специалисты, руководители различных предприятий, опыт которых может помочь улучшить здешний инвестиционный климат, а также позволит более оперативно решать возникающие проблемы.

Жзнь в картонной коробке

Япония, еще не так давно бывшая объектом всемирной зависти из-за впечатляющих темпов экономического роста, в последнее время практически постоянно находится в состоянии кризиса.

Не прячьте ваши денежки...

Налоговые полицейские Приморья вошли в пятерку лучших в стране... 18 марта свою годовщину отмечает Федеральная служба налоговой noлиции. В канун этого праздника на вопросы корреспондента “В” ответил начальник УФСНП РФ по Приморскому краю генерал-майор налоговой полиции Александр Иванович Ролик.

Но разведка доложила точно...

С начала текущего года Федеральная служба налоговой полиции (ФСНП) обеспечила возмещение нанесенного государству материального ущерба в размере более 16 млрд. рублей, что в семь раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом, как передает корреспондент РИА “Новости”, сообщил на пресс-конференции директор ФСНП Вячеслав Солтаганов.

Последние номера