Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Биг сван” готов!

В Японии и Южной Корее полным ходом идет подготовка к футбольному чемпионату мира, который пройдет в этих странах в начале лета 2002 года. Обновляются существующие арены, строятся новые, совершенствуется другая инфраструктура, имеющая прямое или косвенное отношение к грандиозному спортивному действу.

В Японии и Южной Корее полным ходом идет подготовка к футбольному чемпионату мира, который пройдет в этих странах в начале лета 2002 года. Обновляются существующие арены, строятся новые, совершенствуется другая инфраструктура, имеющая прямое или косвенное отношение к грандиозному спортивному действу.

Одним из городов, в которых пройдут игры, будет Ниигата. Для этой цели здесь еще в 1997 году началось возведение уникального стадиона, названного “Биг сван”. В первых числах марта строительная комиссия объявила о завершении работ и передала сооружение в ведение префектуры. Общая стоимость строительства составила около 30 млрд. иен, что по сегодняшнему курсу составляет сумму, превышающую $ 300 млн.

Официальная церемония открытия “Биг свана” назначена на 28 апреля этого года. В эти дни на арене проводится проверка экранов, акустических систем и прочей техники. А с самого футбольного поля недавно было снято защищающее от снега покрытие, и стали видны ростки газонной травы.

Двухъярусный стадион способен вместить 42 тыс. 300 человек. Зрительские ряды, состоящие из сидений со спинками, расположены под наклоном в 31 градус, что позволяет всем зрителям иметь хороший обзор. Крыша в форме арки покрывает 90 процентов зрительских мест.

Предполагается, что футболисты выйдут на поле через два месяца, а в конце планируется провести три официальных тренировочных матча с участием зарубежных команд.

Ну а чемпионат тем временем приближается. До его начала осталось 440 дней.

Автор : Служба новостей "В", фото из газеты "Ниигата Ниппо"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без бытовки экономику “не сшить”

Чем более развита сфера обслуживания, тем проще разрешаются всевозможные бытовые неурядицы. Более 700 видов услуг оказывают сегодня предприятия и предприниматели Приморья. В последние годы растет не только их количество, но и объем.

Главе поможет совет

Постоянно действующий совет по экономическому развитию территории создан при главе администрации Яковлевского района. В него вошли как представители муниципалитета, так и специалисты, руководители различных предприятий, опыт которых может помочь улучшить здешний инвестиционный климат, а также позволит более оперативно решать возникающие проблемы.

Жзнь в картонной коробке

Япония, еще не так давно бывшая объектом всемирной зависти из-за впечатляющих темпов экономического роста, в последнее время практически постоянно находится в состоянии кризиса.

Не прячьте ваши денежки...

Налоговые полицейские Приморья вошли в пятерку лучших в стране... 18 марта свою годовщину отмечает Федеральная служба налоговой noлиции. В канун этого праздника на вопросы корреспондента “В” ответил начальник УФСНП РФ по Приморскому краю генерал-майор налоговой полиции Александр Иванович Ролик.

Но разведка доложила точно...

С начала текущего года Федеральная служба налоговой полиции (ФСНП) обеспечила возмещение нанесенного государству материального ущерба в размере более 16 млрд. рублей, что в семь раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом, как передает корреспондент РИА “Новости”, сообщил на пресс-конференции директор ФСНП Вячеслав Солтаганов.

Последние номера