Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Пишет тебе солдат из Чечни

“Пишет вам солдат российской армии. Зовут меня Борис. Мы сегодня прибыли с боевого задания утром, а ближе к вечеру получили ваши посылки и письма. От имени всего личного состава нашей воинской части хочу вас поблагодарить! Надеемся, эта война скоро кончится, бандиты будут уничтожены”.

“Пишет вам солдат российской армии. Зовут меня Борис. Мы сегодня прибыли с боевого задания утром, а ближе к вечеру получили ваши посылки и письма. От имени всего личного состава нашей воинской части хочу вас поблагодарить! Надеемся, эта война скоро кончится, бандиты будут уничтожены”.

“Здесь, в Чечне очень не хватает теплых слов, спасибо всем за поздравления и подарки. Сейчас сидим с товарищами и пьем чай с конфетами. Спасибо большое, что не забываете нас”.

“Привет, мальчишки и девчонки! Пишет вам Игорек из отряда специального назначения. Вы не представляете себе, как может поднять дух бойца письмо или рисунок от ребенка. А это так. Спасибо вам и вашим учителям тоже. Служу я здесь три месяца, такой подарок – в первый раз. Еще столько же – и домой. Надеюсь, вернемся живыми и здоровыми к родному очагу”.

“Хотим вам передать огромное спасибо за подарки. Для нас это было неожиданным, приятным сюрпризом. А пишут вам из далекой, злобной, мрачной и коварной Чечни Паха и Виталя. Мы бойцы-спецназовцы. Вот уже седьмой месяц, как мы находимся вдали от Приморья, от родных и любимых, красивых девчонок. Ведь самые красивые девушки – это приморочки. Здесь есть, конечно, красивые чеченки, но они только злобно смотрят на нас и желают нам смерти. Но мы ее не боимся, эту смерть. Более полугода нам удается ее обманывать. И пока вроде успешно. Но не будем о грустном. Очень скоро нам домой. Нам было очень приятно получить от незнакомых (вернее, уже знакомых) девчонок весточки с родины, знать, что в нас верят, нас помнят. В праздничный день поднимите бокалы за тех, кто дарит вам чистое, мирное небо над головой, пусть оно всегда будет над Россией безоблачное”.

“Немного о себе. Мне 21 год, в августе будет (надеюсь) 22. Здесь, в Чечне я с декабря. Воинская должность - старший разведчик. А раньше был снайпером. Из оружия сейчас пулемет. Единственный недостаток, что берем с собой 1000-1200 патронов, а это примерно 60 кг на спине. Но зато не видишь глаза цели, как при оптике…Вы можете подумать: вот гонит тут всякую чушь. Но поверьте, тут другие отношения к своей и чужой судьбе и жизни. Особенно когда каждый из тех…неважно, одним словом, стоит перед глазами, особенно первый. А тут у каждого из нас по три-четыре “крестника”. Поверьте, это тяжело. Спасибо вам огромное от всех нас за вашу поддержку. И не дай бог вашим братьям, друзьям (ну и детям в будущем) оказаться на этой проклятой войне. Срок у меня выходит в мае, и я жду этого дня, когда уеду отсюда домой. Обниму свою маму, сестру, отца и скажу: “Боже, как я вас всех люблю… Не поминайте лихом бойца спецназа Дениса Горца”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без бытовки экономику “не сшить”

Чем более развита сфера обслуживания, тем проще разрешаются всевозможные бытовые неурядицы. Более 700 видов услуг оказывают сегодня предприятия и предприниматели Приморья. В последние годы растет не только их количество, но и объем.

Главе поможет совет

Постоянно действующий совет по экономическому развитию территории создан при главе администрации Яковлевского района. В него вошли как представители муниципалитета, так и специалисты, руководители различных предприятий, опыт которых может помочь улучшить здешний инвестиционный климат, а также позволит более оперативно решать возникающие проблемы.

Жзнь в картонной коробке

Япония, еще не так давно бывшая объектом всемирной зависти из-за впечатляющих темпов экономического роста, в последнее время практически постоянно находится в состоянии кризиса.

Не прячьте ваши денежки...

Налоговые полицейские Приморья вошли в пятерку лучших в стране... 18 марта свою годовщину отмечает Федеральная служба налоговой noлиции. В канун этого праздника на вопросы корреспондента “В” ответил начальник УФСНП РФ по Приморскому краю генерал-майор налоговой полиции Александр Иванович Ролик.

Но разведка доложила точно...

С начала текущего года Федеральная служба налоговой полиции (ФСНП) обеспечила возмещение нанесенного государству материального ущерба в размере более 16 млрд. рублей, что в семь раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом, как передает корреспондент РИА “Новости”, сообщил на пресс-конференции директор ФСНП Вячеслав Солтаганов.

Последние номера