Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

ДВМП называет своего кандидата

Управленцы Дальневосточного пароходства выдвинули своего недавнего коллегу - Геннадия Апанасенко кандидатом на должность губернатора Приморья.

Управленцы Дальневосточного пароходства выдвинули своего недавнего коллегу - Геннадия Апанасенко кандидатом на должность губернатора Приморья.

Работников Дальневосточного пароходства в излишней приверженности к политическим баталиям заподозрить сложно. Трудятся себе менеджеры ФЕСКО и моряки на благо российского флота и не сильно задумываются о хитросплетениях жизни властных структур, предпочитая словам дело.

Именно поэтому вдруг и проявили некоторый интерес к политике. А больше к личности конкретного человека, которого они много лет знают и которому доверяют на основании сделанного им за годы совместной работы.

И то, что пригласили к себе в гости управленцы морской компании первого заместителя полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Геннадия Васильевича Апанасенко, вызвано не его высокой должностью и даже не тем, что в нынешней администрации края его слово весомо и авторитетно, а больше тем, что Геннадий Васильевич - наш коллега, моряк, 20 лет проработавший в Дальневосточном пароходстве.

Начинал еще механиком, как водится, номерным - четвертым. Потом пошел по служебной лесенке вверх и непременно бы взял рубеж стармеха - деда (так на флоте называется эта должность), да заприметил толкового молодого специалиста директор Славянского судоремонтного завода. Там и проработал Геннадий Васильевич от рядового мастера до заместителя директора по производству. Затем снова перевод - поднимать Совгаванский СРЗ. Шесть лет руководил судоремонтным заводом, который считался благодаря ему ведущим в отрасли.

ДВВИМУ, которое Геннадий Васильевич окончил в 1972 году, раньше называли морской академией. И всегда и в шутку, и всерьез считали кузницей кадров власти. Бывших курсантов и сегодня можно встретить и в правительстве России, и в администрациях края и города, и везде, где прекрасные деловые качества нуждаются в применении. А рядовые и обычные качества людей морской профессии - настоящий профессионализм, смелость и целенаправленность помогают морякам в любом деле, за какое они ни возьмутся. Поэтому, наверное, не случайно пригласили Геннадия Васильевича на должность первого заместителя полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. И эту работу он на встрече с бывшими коллегами назвал самой для себя интересной и ответственной, самой нужной. Имея за плечами такой непростой и успешный трудовой путь, Геннадий Васильевич посчитал своим долгом участвовать в губернаторских выборах. Коллектив Дальневосточного пароходства выдвинул его кандидатом на должность губернатора Приморского края.

- Когда мы узнали, что Геннадий будет курировать работу администрации края, сразу подумали, что все у нас в Приморье наладится. Потому что это человек очень грамотный, деловой, требовательный. Он на своем веку столько дел хороших переделал, жизнь и работу стольких трудовых коллективов поднял, думаю, уж он-то справится с проблемами края, - такие слова в адрес Геннадия Васильевича сказал заместитель начальника технического управления Дальневосточного морского пароходства Михаил Коваль.

Морская и рыбная отрасли - определяющие, или, как выразился сам Геннадий Васильевич, “локомотивные”, в крае. Поддержка моряками кандидатуры

Г. В. Апанасенко связана и с надеждой на деловые качества этого человека, который прекрасно знает и экономику, и производство и делом доказал, что может и достоин руководить.

Автор : Александра ШАЙТАНОВА, специально для "В"

В этом номере:
Тарифы поставлены РЭКом

Парадокс: решением региональной энергетической комиссии об изменении тарифов на электрическую и тепловую энергию в Приморье с 1 марта оказались недовольны и потребители и производители. Более того, в некоторых населенных пунктах местные жители даже провели митинги в знак протеста в связи с повышением этих самых тарифов. Чтобы объяснить жителям края ситуацию, председатель РЭК Григорий Неваленный провел в минувшее воскресенье пресс-конференцию для местных СМИ.

Наш бухгалтер - самый лучший!

Благодарность президента России Владимира Путина объявлена Светлане Голомовзой, директору финансового департамента ОАО “Приморское морское пароходство”. Этим отмечены ее заслуги в реализации государственных мер по совершенствованию бухгалтерского учета, аудита и налогообложения в Российской Федерации.

ДВМП называет своего кандидата

Управленцы Дальневосточного пароходства выдвинули своего недавнего коллегу - Геннадия Апанасенко кандидатом на должность губернатора Приморья.

Полку кандидатов прибыло

Крайизбирком продолжает принимать уведомления о выдвижении на выборы губернатора Приморского края: к середине вчерашнего дня число кандидатов достигло пятнадцати.

Геннадий Апанасенко – знакомый незнакомец

Вчера в конференц-зале департамента занятости на Пушкинской, 13, где расположен офис федеральных инспекторов по Приморью, состоялась пресс-конференция Геннадия Апанасенко, первого заместителя полпреда президента РФ в ДВФО.

Последние номера