Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Митингуйте с умом

Время нынче беспокойное. А тут еще весна пришла, отогрела замерзшие желания и помыслы, в том числе и социально значимые. “Как в соответствии с законом можно организовать митинг?” – именно с таким вопросом в редакцию обратились жители Владивостока. Мы переадресовали этот вопрос соответствующим структурам.

Время нынче беспокойное. А тут еще весна пришла, отогрела замерзшие желания и помыслы, в том числе и социально значимые. “Как в соответствии с законом можно организовать митинг?” – именно с таким вопросом в редакцию обратились жители Владивостока. Мы переадресовали этот вопрос соответствующим структурам.

Начальник отдела по связям с общественностью администрации Владивостока Галина Смирнова: “Для этого необходимо подать уведомление на имя главы городской администрации не позднее чем за десять дней до даты планируемого митинга. В уведомлении указать цель мероприятия, место проведения, количество участников, данные об организаторах. У нас в городе предусмотрено два места для публичных акций такого рода: парк Минного городка и памятник Ленину на привокзальной площади”.

Начальник отдела по работе с правоохранительными и административными органами администрации Владивостока Анатолий Вычеров: “Эти мероприятия регулируются несколькими нормативными актами. Первый из них - указ президиума Верховного совета СССР от 28 июля 1988 г. № 9306-XI “О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР”. В его развитие был издан указ президента РФ от 25 мая 1992 г. № 524 “О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования”. В соответствии с этими документами 26 октября 2000 г. вышло постановление главы администрации Владивостока “Об устранении препятствий для реализации прав граждан на отдых и свободу передвижения”. Отказывать гражданам в их праве у нас нет оснований. Главное – чтобы были соблюдены сроки, указана необходимая информация. В случае нарушений виновникам грозит предупреждение или штраф”.

На наш взгляд, эти правила разумны. Ведь несанкционированные выступления населения ситуацию не улучшат. Наоборот – может быть блокирована работа транспорта, всех артерий города. И пострадают такие же ни в чем не повинные граждане.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тарифы поставлены РЭКом

Парадокс: решением региональной энергетической комиссии об изменении тарифов на электрическую и тепловую энергию в Приморье с 1 марта оказались недовольны и потребители и производители. Более того, в некоторых населенных пунктах местные жители даже провели митинги в знак протеста в связи с повышением этих самых тарифов. Чтобы объяснить жителям края ситуацию, председатель РЭК Григорий Неваленный провел в минувшее воскресенье пресс-конференцию для местных СМИ.

Наш бухгалтер - самый лучший!

Благодарность президента России Владимира Путина объявлена Светлане Голомовзой, директору финансового департамента ОАО “Приморское морское пароходство”. Этим отмечены ее заслуги в реализации государственных мер по совершенствованию бухгалтерского учета, аудита и налогообложения в Российской Федерации.

ДВМП называет своего кандидата

Управленцы Дальневосточного пароходства выдвинули своего недавнего коллегу - Геннадия Апанасенко кандидатом на должность губернатора Приморья.

Полку кандидатов прибыло

Крайизбирком продолжает принимать уведомления о выдвижении на выборы губернатора Приморского края: к середине вчерашнего дня число кандидатов достигло пятнадцати.

Геннадий Апанасенко – знакомый незнакомец

Вчера в конференц-зале департамента занятости на Пушкинской, 13, где расположен офис федеральных инспекторов по Приморью, состоялась пресс-конференция Геннадия Апанасенко, первого заместителя полпреда президента РФ в ДВФО.

Последние номера