Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

А в машину он лез как живой

Жуткую историю поведал прибывшим на место происшествия милиционерам один из владивостокских водителей, промышляющих частным извозом.

Жуткую историю поведал прибывшим на место происшествия милиционерам один из владивостокских водителей, промышляющих частным извозом.

По словам невезучего владельца «Тойоты-Марк-2», он, офицер, «таксовал» этой ночью на мысе Чуркина. В третьем часу неподалеку от автобусной остановки «Детский парк» взял в машину пассажиров, махавших ему с тротуара. Мужчин было трое, все они разместились на заднем сиденье.

Но автомобиль еще не успел тронуться с места, говорит водитель, как сзади мне в шею ткнулось острие ножа. Офицер утверждает, что ему повезло: мол, я в ужасе выскочил из машины и отбежал, но никто за мной не погнался, а один из напавших перелез на водительское место, и угнанный «Марк-2» помчался в сторону Диомида.

Впрочем, проехала «реквизированная» неизвестными налетчиками машина всего-то метров триста, вильнула на дороге и врезалась в дерево на обочине. Там аварийный, с развороченным капотом, автомобиль и обнаружили вызванные ограбленным владельцем инспектора. Офицер рассказал, как все случилось, и сообщил: пытаясь, мол, бежать за своей машиной, я видел и ее столкновение с деревом, и то, что из нее выпрыгнули двое и скрылись во-он в том направлении.

- Вроде бы вы говорили, что вообще-то их было трое, - заинтересовались милиционеры, начиная осмотр автомобиля. И вправду, «третий» так и остался внутри, на заднем сиденье. Скрыться он никуда не мог, поскольку был трупом с четырьмя ножевыми ранами в груди.

- А в машину он садился ж-живой, - заикаясь, выдавил из себя незадачливый автовладелец. Ему не позавидуешь, ведь рассказанная им история сразу же подверглась сомнению.

Правда ли, что в «Марк-2» сели случайные пассажиры? А может, вместе с офицером это была одна компания, ссора в которой довела до поножовщины? Возможно ли, проехав 300 метров, за эти мгновения убить человека, четырежды ударив его ножом? И не сделал ли это сам хозяин машины? Может, из якобы троих пассажиров реален-то лишь «третий», убитый, а двое - мифические персонажи? Версии разные, и все их рассмотрит начавшееся немедля следствие.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто будет платить за электроэнергию в крае?

Всю тяжесть финансирования приморской энергетики несут на себе бытовые потребители и федеральный бюджет. Сейчас рассматриваются планы вновь увеличить нагрузку на эти категории плательщиков. Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы изменить положение вещей?

В налоговых инспекциях заждались

Меньше двух месяцев осталось до завершения подачи деклараций о доходах за 2000 год. В целом по краю в этом году темпы декларирования несколько отстают от прошлогодних. Возможно, потому, что количество предпринимателей, обязанных подать декларации о доходах, полученных в 2000 году, сократилось на 9 процентов.

Больше вакансий, хороших и классных

Департамент Федеральной государственной службы занятости населения (ДФГСЗН) по Приморскому краю подготовил отчет о своей деятельности в течение прошлого года. В нем есть и радующие, и огорчающие цифры.

Мохнатый шмель из Тель-Авива прилетел

В Суражевке создают уникальный биокомплекс. На улице, сами знаете, какая погода, а здесь вечное лето, зеленый рай, из-под разлапистых листьев выглядывают тысячи огурцов - сорви меня! Именно этим приятным делом и занимаются сейчас Ольга Евсюк и ее подруги в теплицах ОПХ “Дальневосточное”. На урожай грех жаловаться - огурцы, что называется, порадовали.

ДВГТУ будет готовить менеджеров высшего звена

Мы вновь позорно отстаем от развитых стран. Чувство собственного достоинства россиянина ущемлено – цивилизованный мир посматривает свысока: мол, учить этих славян необходимо. Ну что ж, приходится признать: наша экономика переживает тяжелейший кризис, наша налоговая система далека от совершенства, наши образование и здравоохранение, когда-то считавшиеся эталонными, тоже трещат по швам. Рухнула постройка, стоявшая на глиняных ногах, а за последние 10 лет младореформаторы пустили по ветру и то немногое, что еще можно было сохранить и реанимировать. Они, пришедшие во власть, обладают большими знаниями, которые, однако, никак не вписываются в реалии российской жизни с ее своеобычным менталитетом. Нам нужны новые кадры, управленцы, обогащенные мировым опытом, но адаптированные к нашим условиям хозяйствования.

Последние номера