Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

В Большом Камне новый председатель думы

Борис Улазовский, теперь уже бывший председатель думы ЗАТО города Большой Камень, на последнем заседании ушел в добровольную отставку.

Борис Улазовский, теперь уже бывший председатель думы ЗАТО города Большой Камень, на последнем заседании ушел в добровольную отставку.

Это решение означает, что экс-председатель еще в течение полугода будет получать зарплату, соответствующую последней должности, а следом за этим - и достойную председательскую пенсию.

Слухи о том, что Борис Васильевич догуливает в роли думского лидера последние деньки, летали по коридорам власти давно. Что переполнило чашу терпения думцев-производственников, руководителей бюджетных учреждений города и представителей администрации - не было секретом. Это, по мнению большинства присутствовавших, умышленное затягивание многих жизненно важных для города и его жителей решений, уход в беспредметные дискуссии и споры. Последним примером бесплодного поиска затерявшейся истины стала полуторамесячная затяжка в принятии обеспеченной части бюджета, утвержденного Москвой еще летом прошлого года.

Несмотря на лаконичность повестки, заседание затянулось.

Освободившееся кресло пустовало не более часа. На вакантное место были предложены четыре кандидатуры. Трое взяли самоотвод. Тайное безальтернативное голосование закончилось очевидным результатом: со счетом 7:3 победил депутат Сергей Никитин, представитель “Водоканала”.

Автор : Елена БОДОСОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто будет платить за электроэнергию в крае?

Всю тяжесть финансирования приморской энергетики несут на себе бытовые потребители и федеральный бюджет. Сейчас рассматриваются планы вновь увеличить нагрузку на эти категории плательщиков. Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы изменить положение вещей?

В налоговых инспекциях заждались

Меньше двух месяцев осталось до завершения подачи деклараций о доходах за 2000 год. В целом по краю в этом году темпы декларирования несколько отстают от прошлогодних. Возможно, потому, что количество предпринимателей, обязанных подать декларации о доходах, полученных в 2000 году, сократилось на 9 процентов.

Больше вакансий, хороших и классных

Департамент Федеральной государственной службы занятости населения (ДФГСЗН) по Приморскому краю подготовил отчет о своей деятельности в течение прошлого года. В нем есть и радующие, и огорчающие цифры.

Мохнатый шмель из Тель-Авива прилетел

В Суражевке создают уникальный биокомплекс. На улице, сами знаете, какая погода, а здесь вечное лето, зеленый рай, из-под разлапистых листьев выглядывают тысячи огурцов - сорви меня! Именно этим приятным делом и занимаются сейчас Ольга Евсюк и ее подруги в теплицах ОПХ “Дальневосточное”. На урожай грех жаловаться - огурцы, что называется, порадовали.

ДВГТУ будет готовить менеджеров высшего звена

Мы вновь позорно отстаем от развитых стран. Чувство собственного достоинства россиянина ущемлено – цивилизованный мир посматривает свысока: мол, учить этих славян необходимо. Ну что ж, приходится признать: наша экономика переживает тяжелейший кризис, наша налоговая система далека от совершенства, наши образование и здравоохранение, когда-то считавшиеся эталонными, тоже трещат по швам. Рухнула постройка, стоявшая на глиняных ногах, а за последние 10 лет младореформаторы пустили по ветру и то немногое, что еще можно было сохранить и реанимировать. Они, пришедшие во власть, обладают большими знаниями, которые, однако, никак не вписываются в реалии российской жизни с ее своеобычным менталитетом. Нам нужны новые кадры, управленцы, обогащенные мировым опытом, но адаптированные к нашим условиям хозяйствования.

Последние номера