Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Умных вещей” мастер…

Можно ли назвать Игоря Демиденко художником? И да, и нет. Творческая фантазия, которая, несомненно, присуща художнику, гармонично сочетается у него с продуманным деланием.

Можно ли назвать Игоря Демиденко художником? И да, и нет. Творческая фантазия, которая, несомненно, присуща художнику, гармонично сочетается у него с продуманным деланием.

Очередная выставка (а они уже стали ежегодной традицией) откроется в “Арке” 16 марта. Предыдущие – “Умные вещи” и “Прищепка” (в “Артэтаже”) представили зрителям авторские разработки из дерева, кожи, металла. Завораживающие взгляд плавные формы стульев и вешалок (абсолютно нехудожественных, на первый взгляд, вещей) окутывала некая аура интеллектуального холодка, присущая художнику (все-таки!) Игорю Демиденко. Он сполна использовал для выражения творческого “я” преимущества века информации и техники. Что, собственно, абсолютно логично в нынешнее время.

Новая выставка – ответ на запрос нового века, который, наследуя техностиль ХХ столетия, все же тяготеет к прекрасному. Экспозиция представляет собой своеобразный сериал “картин - некартин”, “объектов - необъектов”, этакий гибрид живописи и инсталляции. В одних работах больше присутствует первая с ее интенсивной цветностью, в других преобладает вторая с ее суровой материальной предметностью. Главный материал – алюминий, квадратные пластины которого служат фоном картин. На его гладь Демиденко набрасывает треугольники, квадраты и круги, выискивая геометрические метафоры для выражения окружающего мира. Выразительны и необычны его “Киото. Вечер”, “Солнце в зените”, “Порыв”, “Податливость”...… Образ и кропотливая ручная работа. Духовное и материальное. Вечный поиск гармонии…...

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто будет платить за электроэнергию в крае?

Всю тяжесть финансирования приморской энергетики несут на себе бытовые потребители и федеральный бюджет. Сейчас рассматриваются планы вновь увеличить нагрузку на эти категории плательщиков. Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы изменить положение вещей?

В налоговых инспекциях заждались

Меньше двух месяцев осталось до завершения подачи деклараций о доходах за 2000 год. В целом по краю в этом году темпы декларирования несколько отстают от прошлогодних. Возможно, потому, что количество предпринимателей, обязанных подать декларации о доходах, полученных в 2000 году, сократилось на 9 процентов.

Больше вакансий, хороших и классных

Департамент Федеральной государственной службы занятости населения (ДФГСЗН) по Приморскому краю подготовил отчет о своей деятельности в течение прошлого года. В нем есть и радующие, и огорчающие цифры.

Мохнатый шмель из Тель-Авива прилетел

В Суражевке создают уникальный биокомплекс. На улице, сами знаете, какая погода, а здесь вечное лето, зеленый рай, из-под разлапистых листьев выглядывают тысячи огурцов - сорви меня! Именно этим приятным делом и занимаются сейчас Ольга Евсюк и ее подруги в теплицах ОПХ “Дальневосточное”. На урожай грех жаловаться - огурцы, что называется, порадовали.

ДВГТУ будет готовить менеджеров высшего звена

Мы вновь позорно отстаем от развитых стран. Чувство собственного достоинства россиянина ущемлено – цивилизованный мир посматривает свысока: мол, учить этих славян необходимо. Ну что ж, приходится признать: наша экономика переживает тяжелейший кризис, наша налоговая система далека от совершенства, наши образование и здравоохранение, когда-то считавшиеся эталонными, тоже трещат по швам. Рухнула постройка, стоявшая на глиняных ногах, а за последние 10 лет младореформаторы пустили по ветру и то немногое, что еще можно было сохранить и реанимировать. Они, пришедшие во власть, обладают большими знаниями, которые, однако, никак не вписываются в реалии российской жизни с ее своеобычным менталитетом. Нам нужны новые кадры, управленцы, обогащенные мировым опытом, но адаптированные к нашим условиям хозяйствования.

Последние номера