Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Страсти по мячу на большом экране

Новое времяпрепровождение появилось у мужчин Владивостока, которые неравнодушны к футбольным баталиям.

Новое времяпрепровождение появилось у мужчин Владивостока, которые неравнодушны к футбольным баталиям.

Не имея возможности наблюдать дома прямые трансляции чемпионатов мира и Европы по этому виду спорта, они не ленятся вставать в 5-6 часов утра, чтобы приехать в кинотеатр “Иллюзион” и посмотреть здесь футбол на большом экране.

Через спутниковую антенну “Иллюзион” имеет возможность в реальном времени транслировать программы спортивного канала Гонконга ESPN. Когда пару недель назад из-за перенастройки спутника футбольные сеансы были прерваны, у владивостокских болельщиков наступили настоящие черные дни. Ведь они приезжают на утренние сеансы в “Иллюзион” не только для того, чтобы быть в курсе последних спортивных событий, но и для того, чтобы “потусоваться” среди единомышленников. В бело-красной спартаковской экипировке, с шарфиками, повязками, дудочками солидные мужчины ведут себя во время футбола как настоящие дети: свистят, хлопают, скандируют: “Спартак” - чемпион!” А самые заядлые болельщики даже делают ставки здесь же, в фойе “Иллюзиона”, где есть специальная стойка букмекерской конторы. Исполнительный директор “Иллюзиона” Алексей Макаренко сказал: “Когда мы начинали прямые трансляции спортивных соревнований на большом экране, то даже не представляли, что у нас в городе есть столько людей, которые будут приезжать в кинотеатр в такую рань”.

Сейчас “Иллюзион” прорабатывает возможность показа в реальном времени не только футбольных матчей, но и заездов “Формулы-1”.

Автор : Светлана КОСТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто будет платить за электроэнергию в крае?

Всю тяжесть финансирования приморской энергетики несут на себе бытовые потребители и федеральный бюджет. Сейчас рассматриваются планы вновь увеличить нагрузку на эти категории плательщиков. Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы изменить положение вещей?

В налоговых инспекциях заждались

Меньше двух месяцев осталось до завершения подачи деклараций о доходах за 2000 год. В целом по краю в этом году темпы декларирования несколько отстают от прошлогодних. Возможно, потому, что количество предпринимателей, обязанных подать декларации о доходах, полученных в 2000 году, сократилось на 9 процентов.

Больше вакансий, хороших и классных

Департамент Федеральной государственной службы занятости населения (ДФГСЗН) по Приморскому краю подготовил отчет о своей деятельности в течение прошлого года. В нем есть и радующие, и огорчающие цифры.

Мохнатый шмель из Тель-Авива прилетел

В Суражевке создают уникальный биокомплекс. На улице, сами знаете, какая погода, а здесь вечное лето, зеленый рай, из-под разлапистых листьев выглядывают тысячи огурцов - сорви меня! Именно этим приятным делом и занимаются сейчас Ольга Евсюк и ее подруги в теплицах ОПХ “Дальневосточное”. На урожай грех жаловаться - огурцы, что называется, порадовали.

ДВГТУ будет готовить менеджеров высшего звена

Мы вновь позорно отстаем от развитых стран. Чувство собственного достоинства россиянина ущемлено – цивилизованный мир посматривает свысока: мол, учить этих славян необходимо. Ну что ж, приходится признать: наша экономика переживает тяжелейший кризис, наша налоговая система далека от совершенства, наши образование и здравоохранение, когда-то считавшиеся эталонными, тоже трещат по швам. Рухнула постройка, стоявшая на глиняных ногах, а за последние 10 лет младореформаторы пустили по ветру и то немногое, что еще можно было сохранить и реанимировать. Они, пришедшие во власть, обладают большими знаниями, которые, однако, никак не вписываются в реалии российской жизни с ее своеобычным менталитетом. Нам нужны новые кадры, управленцы, обогащенные мировым опытом, но адаптированные к нашим условиям хозяйствования.

Последние номера