Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ринг: надежды юношей питают

В последнее время прошел ряд региональных и федеральных соревнований, на которые выезжали приморские боксеры. Возвратились они с разным настроением.

В последнее время прошел ряд региональных и федеральных соревнований, на которые выезжали приморские боксеры. Возвратились они с разным настроением.

Так, территориальный чемпионат, проходивший в Хабаровске, принес приморцам лишь одно первое место. Его добыл молодой боец Даниил Прилепко (до 60 кг), впервые ставший чемпионом Дальнего Востока среди взрослых. В активе также три “серебра” - Андрея Дудченко (63,5 кг), Владимира Флейшгауэра (67) и Сергея Шиляева (57).

Любопытно сравнить этот чемпионат с прошлогодним, который, кстати, также проходил в Хабаровске. У нас тогда в финал пробились двое – Дудченко и Задорожный, которые и стали чемпионами. Теперь при одном первом месте имеем четырех финалистов, что конечно же не может не радовать. Кроме того, в активе сборной Приморья три “бронзы”. Но с другой стороны, нынешний состав участников чемпионата гораздо слабее прошлогоднего. Тогда на хабаровский ринг выходили более ста боксеров, нынче – на треть меньше. Вдобавок хозяева, признанные лидеры взрослого дальневосточного бокса, выставили практически второй состав.

Гораздо больше положительных эмоций принесло другое территориальное соревнование – первенство Дальнего Востока среди молодежи. Турнир проходил в якутском городе Нерюнгри и собрал практически всех сильнейших молодых боксеров региона. Победители получали право на присвоение звания мастера спорта, что также являлось существенным стимулом.

Первым из приморцев поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета студент Дальрыбвтуза Евгений Гончаров, боксировавший в весовой категории до 60 килограммов. Подопечный тренеров Валерия Дробота и Анатолия Ващенко отлично провел весь турнир, а в финале победил сильного якутского спортсмена Анатолия Малину.

В весе до 67 кг Приморье представлял недавно переехавший в наш край из Комсомольска-на-Амуре победитель первенства Европы Георгий Непомнящий. Он без особых усилий разобрался со своими соперниками и в очередной раз получил звание первой перчатки Дальнего Востока. Он занимается под руководством тренеров Бориса Кубасова, Виктора Ломова и Алексея Свинкина. Еще один питомец Свинкина курсант училища олимпийского резерва Роман Клименко завоевал награду высшей пробы в полутяжелом весе. Кроме того, на счету приморцев пять вторых и столько же третьих мест. И как итог - первое место в командном зачете.

Еще одна приятная весть пришла из Пензы, где состоялось первенство Центрального совета общества “Динамо” среди юниоров. Прекрасно отбоксировал воспитанник училища олимпийского резерва и клуба “Патриот” Роман Фурс. Подопечный тренеров Виктора Голубкова и Владимира Устинова уверенно прошел весь турнир и стал победителем, получив тем самым право выступить в финале юниорского первенства России.

Словом, резервисты показывают себя с самой лучшей стороны. Остается надеяться, что со временем они станут достойным пополнением основной сборной края и сумеют восстановить былые позиции Приморья во взрослом боксе.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто будет платить за электроэнергию в крае?

Всю тяжесть финансирования приморской энергетики несут на себе бытовые потребители и федеральный бюджет. Сейчас рассматриваются планы вновь увеличить нагрузку на эти категории плательщиков. Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы изменить положение вещей?

В налоговых инспекциях заждались

Меньше двух месяцев осталось до завершения подачи деклараций о доходах за 2000 год. В целом по краю в этом году темпы декларирования несколько отстают от прошлогодних. Возможно, потому, что количество предпринимателей, обязанных подать декларации о доходах, полученных в 2000 году, сократилось на 9 процентов.

Больше вакансий, хороших и классных

Департамент Федеральной государственной службы занятости населения (ДФГСЗН) по Приморскому краю подготовил отчет о своей деятельности в течение прошлого года. В нем есть и радующие, и огорчающие цифры.

Мохнатый шмель из Тель-Авива прилетел

В Суражевке создают уникальный биокомплекс. На улице, сами знаете, какая погода, а здесь вечное лето, зеленый рай, из-под разлапистых листьев выглядывают тысячи огурцов - сорви меня! Именно этим приятным делом и занимаются сейчас Ольга Евсюк и ее подруги в теплицах ОПХ “Дальневосточное”. На урожай грех жаловаться - огурцы, что называется, порадовали.

ДВГТУ будет готовить менеджеров высшего звена

Мы вновь позорно отстаем от развитых стран. Чувство собственного достоинства россиянина ущемлено – цивилизованный мир посматривает свысока: мол, учить этих славян необходимо. Ну что ж, приходится признать: наша экономика переживает тяжелейший кризис, наша налоговая система далека от совершенства, наши образование и здравоохранение, когда-то считавшиеся эталонными, тоже трещат по швам. Рухнула постройка, стоявшая на глиняных ногах, а за последние 10 лет младореформаторы пустили по ветру и то немногое, что еще можно было сохранить и реанимировать. Они, пришедшие во власть, обладают большими знаниями, которые, однако, никак не вписываются в реалии российской жизни с ее своеобычным менталитетом. Нам нужны новые кадры, управленцы, обогащенные мировым опытом, но адаптированные к нашим условиям хозяйствования.

Последние номера