Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

А могли быть первыми…

На состоявшемся недавно в якутском городе Нерюнгри зональном первенстве Восточной Сибири и Дальнего Востока по тяжелой атлетике среди юношей до 16 лет сборная команда Приморского края заняла почетное второе место.

На состоявшемся недавно в якутском городе Нерюнгри зональном первенстве Восточной Сибири и Дальнего Востока по тяжелой атлетике среди юношей до 16 лет сборная команда Приморского края заняла почетное второе место.

Стоит напомнить, что наши атлеты до этого пять лет подряд становились чемпионами этих зональных состязаний. На этот раз из-за малочисленности сборной и из-за того, что она была представлена не в самом сильном составе (не нашлось денег для поездки ведущих спортсменов из Арсеньева), юные приморские штангисты совсем немного проиграли своим сверстникам из Читинской области, которые и стали первыми. Третье место заняли хозяева соревнований – спортсмены Якутии.

В составе нашей сборной явно выделялись воспитанники владивостокской СДЮШОР “Богатырь”. Причем они смогли принять участие в соревнованиях только благодаря финансовой поддержке комитета по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока. Так, прошлогодний чемпион России среди юношей Владимир Багудинов стал первым в весовой категории до 50 кг, а кандидат в мастера спорта Алексей Фролов - в категории до 77 кг. Еще один воспитанник СДЮШОР Григорий Солдатов (до 42 кг) занял второе место. Кроме того, чемпионом этих соревнований стал штангист из Арсеньева Дмитрий Прокопенко (до 34 кг).

В скором времени юным приморским атлетам предстоит поездка в Липецк на Всероссийские соревнования учащихся. Но, как недавно стало известно, она находится на грани срыва из-за отсутствия финансирования со стороны краевых властей. Будет обидно, если Приморье останется без медалей всероссийского турнира. Тем более что в прошлом году тот же Володя Багудинов уже становился чемпионом этих крупных состязаний.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Кто будет платить за электроэнергию в крае?

Всю тяжесть финансирования приморской энергетики несут на себе бытовые потребители и федеральный бюджет. Сейчас рассматриваются планы вновь увеличить нагрузку на эти категории плательщиков. Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы изменить положение вещей?

В налоговых инспекциях заждались

Меньше двух месяцев осталось до завершения подачи деклараций о доходах за 2000 год. В целом по краю в этом году темпы декларирования несколько отстают от прошлогодних. Возможно, потому, что количество предпринимателей, обязанных подать декларации о доходах, полученных в 2000 году, сократилось на 9 процентов.

Больше вакансий, хороших и классных

Департамент Федеральной государственной службы занятости населения (ДФГСЗН) по Приморскому краю подготовил отчет о своей деятельности в течение прошлого года. В нем есть и радующие, и огорчающие цифры.

Мохнатый шмель из Тель-Авива прилетел

В Суражевке создают уникальный биокомплекс. На улице, сами знаете, какая погода, а здесь вечное лето, зеленый рай, из-под разлапистых листьев выглядывают тысячи огурцов - сорви меня! Именно этим приятным делом и занимаются сейчас Ольга Евсюк и ее подруги в теплицах ОПХ “Дальневосточное”. На урожай грех жаловаться - огурцы, что называется, порадовали.

ДВГТУ будет готовить менеджеров высшего звена

Мы вновь позорно отстаем от развитых стран. Чувство собственного достоинства россиянина ущемлено – цивилизованный мир посматривает свысока: мол, учить этих славян необходимо. Ну что ж, приходится признать: наша экономика переживает тяжелейший кризис, наша налоговая система далека от совершенства, наши образование и здравоохранение, когда-то считавшиеся эталонными, тоже трещат по швам. Рухнула постройка, стоявшая на глиняных ногах, а за последние 10 лет младореформаторы пустили по ветру и то немногое, что еще можно было сохранить и реанимировать. Они, пришедшие во власть, обладают большими знаниями, которые, однако, никак не вписываются в реалии российской жизни с ее своеобычным менталитетом. Нам нужны новые кадры, управленцы, обогащенные мировым опытом, но адаптированные к нашим условиям хозяйствования.

Последние номера