Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

А через суд – не хотели?

Руководство муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства Арсеньева начало практику взыскания долгов с квартиросъемщиков через судебные инстанции. И сразу же картина по задолженностям стала меняться в пользу производителя бытовых услуг.

Руководство муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства Арсеньева начало практику взыскания долгов с квартиросъемщиков через судебные инстанции. И сразу же картина по задолженностям стала меняться в пользу производителя бытовых услуг.

Так, за последние два месяца, в течение которых действует такая практика, было собрано 100 процентов положенных платежей. И даже появились первые “плюсики” в 40-50 тыс. рублей - благодаря изъятию недоимок за вторую половину 2000 года. Дело в том, что до прошлогоднего июня МЖКП “Арсеньев” имело общий счет с муниципальным предприятием “Тепловодоснабжение”, и к тому времени накопилось долгов потребителей на 3750 тыс. рублей. Попытка получить эти деньги путем уговоров к успеху не привела, и коммунальщики решили идти цивилизованным путем...

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто будет платить за электроэнергию в крае?

Всю тяжесть финансирования приморской энергетики несут на себе бытовые потребители и федеральный бюджет. Сейчас рассматриваются планы вновь увеличить нагрузку на эти категории плательщиков. Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы изменить положение вещей?

В налоговых инспекциях заждались

Меньше двух месяцев осталось до завершения подачи деклараций о доходах за 2000 год. В целом по краю в этом году темпы декларирования несколько отстают от прошлогодних. Возможно, потому, что количество предпринимателей, обязанных подать декларации о доходах, полученных в 2000 году, сократилось на 9 процентов.

Больше вакансий, хороших и классных

Департамент Федеральной государственной службы занятости населения (ДФГСЗН) по Приморскому краю подготовил отчет о своей деятельности в течение прошлого года. В нем есть и радующие, и огорчающие цифры.

Мохнатый шмель из Тель-Авива прилетел

В Суражевке создают уникальный биокомплекс. На улице, сами знаете, какая погода, а здесь вечное лето, зеленый рай, из-под разлапистых листьев выглядывают тысячи огурцов - сорви меня! Именно этим приятным делом и занимаются сейчас Ольга Евсюк и ее подруги в теплицах ОПХ “Дальневосточное”. На урожай грех жаловаться - огурцы, что называется, порадовали.

ДВГТУ будет готовить менеджеров высшего звена

Мы вновь позорно отстаем от развитых стран. Чувство собственного достоинства россиянина ущемлено – цивилизованный мир посматривает свысока: мол, учить этих славян необходимо. Ну что ж, приходится признать: наша экономика переживает тяжелейший кризис, наша налоговая система далека от совершенства, наши образование и здравоохранение, когда-то считавшиеся эталонными, тоже трещат по швам. Рухнула постройка, стоявшая на глиняных ногах, а за последние 10 лет младореформаторы пустили по ветру и то немногое, что еще можно было сохранить и реанимировать. Они, пришедшие во власть, обладают большими знаниями, которые, однако, никак не вписываются в реалии российской жизни с ее своеобычным менталитетом. Нам нужны новые кадры, управленцы, обогащенные мировым опытом, но адаптированные к нашим условиям хозяйствования.

Последние номера