Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Разбойник отстреливался даже раненый

В субботу, 10 марта, в 4.31 утра на пульт диспетчера вневедомственной охраны Находки поступил тревожный сигнал – сработала кнопка сигнализации в магазине, принадлежащем ООО “Ирина-6”, на улице Рыбацкой, 9.

В субботу, 10 марта, в 4.31 утра на пульт диспетчера вневедомственной охраны Находки поступил тревожный сигнал – сработала кнопка сигнализации в магазине, принадлежащем ООО “Ирина-6”, на улице Рыбацкой, 9.

Сотрудники вневедомственной охраны, ехавшие к месту происшествия, за 10-15 метров до объекта увидели, что из дверей магазина выбегает мужчина с пистолетом в руках и пакетом. На приказ остановиться он отреагировал, открыв стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Немедленно по радиостанции была запрошена подмога, а сотрудники вневедомственной охраны продолжали преследование беглеца по улице Рыбацкой, время от времени стреляя в воздух (ими было произведено всего девять выстрелов). Злоумышленник забежал в подвал одного из домов. Пакет, в котором позже нашли деньги, он бросил по дороге. Вневедомственники блокировали выход, а прибывшие на помощь сотрудники охраны общественного порядка ГУВД Находки стали обходить дом. Они заметили, что злоумышленник пытается выбраться из подвала через вентиляционное окошко подвала. Те приказали ему бросить оружие. В ответ он вновь открыл огонь. Завязалась перестрелка. В ходе нее злоумышленник получил слепое огнестрельное ранение правого плеча, но тем не менее смог выбраться на улицу и вновь попытался скрыться. Его взяли только в районе дома № 19 уже на улице Арсеньева.

Как выяснилось в ходе разбирательства, этот мужчина зашел в магазин и, угрожая пистолетом, потребовал у продавца выручку. Он сложил ее в пакет и бросился бежать. Хорошо, что в магазине была кнопка тревожной сигнализации, а наряд вневедомственной охраны прибыл на место через пару-тройку минут. Это и помогло оперативно взять разбойника. Кстати, живет он недалеко от магазина, в который явился с оружием, – на улице Рыбацкой, 4. Теперь с 30-летним злоумышленником будет проведено разбирательство “по полной схеме”.

Практически аналогичный случай имел место в Артеме 8 марта. В 4.05 киоскеру из ООО “Рейс” на улице Кирова стал угрожать пистолетом молодой человек. Он смог унести кассовый аппарат с выручкой. Здесь тоже спасла положение кнопка тревожной сигнализации. Прибывшие на место наряд вневедомственной охраны и подкрепление в составе наряда ППС оперативно задержали 19-летнего Дмитрия. Имевшийся у него пистолет оказался газовым, так что удалось обойтись без стрельбы.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
А не будут платить, отключат свет

Сегодня последний срок оплаты текущего потребления электроэнергии муниципальным предприятием “Городские электрические сети” Владивостока. По достигнутой ранее договоренности с “Дальэнерго” предоплата должна составлять не менее 50 процентов от месячного объема потребляемого электричества.

За покупками край пойдет под контролем

Постановлением и.о. губернатора Валентина Дубинина в “Белом доме” создан координационный совет по осуществлению контроля за деятельностью комиссий по закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд. Отныне все операции по закупке топлива, лекарств, продовольствия и другой продукции власти намерены сделать “более прозрачными”.

Только честные станут “коммерсами” года

Отдел по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации края объявил конкурс “Предприниматель года” для всех коммерсантов Приморского края. Документы принимаются до 1 апреля в отделах экономики при муниципалитетах.

Приемная для вас

13 марта в общественной приемной Приморского краевого фонда защиты потребителей комитет по защите прав потребителей администрации края проведет консультирование населения. Это мероприятие приурочено к Всемирному дню защиты прав потребителей, который будет отмечаться 15 марта.

Как топну ногой – пошли, милый, в обувной

Необычное явление наблюдалось во Владивостоке в минувшую пятницу. Близ остановки транспорта “Кутузова” выстроилась большущая очередь. “Что дают?” - по старинке интересовались несведущие и уже через минуту пристраивались в хвост.

Последние номера