Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Первая дюжина кандидатов

В канун мартовских праздников число кандидатов в губернаторы Приморья, уведомивших крайизбирком о своем выдвижении, достигло двенадцати.

В канун мартовских праздников число кандидатов в губернаторы Приморья, уведомивших крайизбирком о своем выдвижении, достигло двенадцати.

На середину вчерашнего дня последним в списке кандидатов на участие в выборах значился Александр Кириличев, генеральный директор Приморского морского пароходства, депутат краевой думы. Как известно, в ходе губернаторских выборов 1999 года Кириличев собрал голоса оппозиционно настроенных избирателей и проиграл только Евгению Наздратенко. По словам Александра Дмитриевича, его “выдвинули люди, коллективы Находкинского судоремзавода, Приморского СРЗ, Находкинской ЖБФ и ПМП”.

Другой “герой вчерашних дней”, депутат Госдумы Виктор Черепков, выдвинулся на выборы за день до гендиректора ПМП. Как и Кириличев, Виктор Иванович в день выдвижения провел пресс-конференцию, на которой, в частности, попенял всей бывшей антиназдратенковской оппозиции за некое предательство.

Таким образом, в борьбу за голоса приморцев начали включаться вполне серьезные кандидаты. Кроме Кириличева и Черепкова, а также депутата Госдумы Владимира Гришукова в списке соискателей поста губернатора фигурируют двое безработных, двое пенсионеров, в том числе один инвалид, трое малоизвестных в политике предпринимателей, в том числе один без образования юридического лица, а также один адвокат и один представитель движения “Честь и Родина”.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
А не будут платить, отключат свет

Сегодня последний срок оплаты текущего потребления электроэнергии муниципальным предприятием “Городские электрические сети” Владивостока. По достигнутой ранее договоренности с “Дальэнерго” предоплата должна составлять не менее 50 процентов от месячного объема потребляемого электричества.

За покупками край пойдет под контролем

Постановлением и.о. губернатора Валентина Дубинина в “Белом доме” создан координационный совет по осуществлению контроля за деятельностью комиссий по закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд. Отныне все операции по закупке топлива, лекарств, продовольствия и другой продукции власти намерены сделать “более прозрачными”.

Только честные станут “коммерсами” года

Отдел по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации края объявил конкурс “Предприниматель года” для всех коммерсантов Приморского края. Документы принимаются до 1 апреля в отделах экономики при муниципалитетах.

Приемная для вас

13 марта в общественной приемной Приморского краевого фонда защиты потребителей комитет по защите прав потребителей администрации края проведет консультирование населения. Это мероприятие приурочено к Всемирному дню защиты прав потребителей, который будет отмечаться 15 марта.

Как топну ногой – пошли, милый, в обувной

Необычное явление наблюдалось во Владивостоке в минувшую пятницу. Близ остановки транспорта “Кутузова” выстроилась большущая очередь. “Что дают?” - по старинке интересовались несведущие и уже через минуту пристраивались в хвост.

Последние номера