Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

На войне как на войне

“Если описывать, с какими трудностями и приключениями был доставлен гуманитарный груз в Чечню, то это будет повесть в духе вестерна”, - говорит Валентина Деревова, председатель Совета родителей военнослужащих Приморского края. В праздничные дни она вернулась из командировки в горячую точку.

“Если описывать, с какими трудностями и приключениями был доставлен гуманитарный груз в Чечню, то это будет повесть в духе вестерна”, - говорит Валентина Деревова, председатель Совета родителей военнослужащих Приморского края. В праздничные дни она вернулась из командировки в горячую точку.

В 12 воинских частях, которые дислоцируются на территории, где идет восстановление конституционного порядка, побывала Валентина Петровна, вручая нашим ребятам-приморцам подарки, собранные в крае во время акции “Посылка на войну”. Два траурных венка – в Чечне и в Моздоке были возложены в память погибших – от жителей Хасана и от личного состава Барабашской дивизии.

“Настроение у ребят нормальное, - продолжает свой рассказ Валентина Петровна, - налажен быт, есть горячая вода, душ, бани, в палатках тепло, постоянно подвозят дрова. Питание можно даже назвать отличным. Если в прошлом году для вторых блюд использовалась тушенка, то сейчас зачастую в рационе мясо. Но, конечно, все мысли у ребят одни – домой, скорее домой. Мы много общались, они расспрашивали о жизни в Приморье, фотографировались, с удовольствием записывались на диктофон, я настойчиво просила их писать письма, ведь как здесь волнуются, ждут, рады любой весточке. 680 писем – и не только с приморскими адресами, сбрасывала я на почтамтах по ходу возвращения домой”.

А ситуация в Чечне с каждым весенним днем становится все более сложной, накаленность боевой обстановки чувствуется во всем: усилены наряды на блокпостах, контролируется передвижение гражданского населения, под усиленным нарядом разведчиков шла и доставка гуманитарного груза.

В одной из частей подошли к Валентине Деревовой двое братьев. “Вы нас помните, Валентина Петровна? Когда приезжали к нам в спецназ, мы еще в зале лысенькие сидели. Вы еще речь “махали” перед нами”. И таких встреч было немало, поскольку вся работа Валентины Петровны связана с постоянным посещением на территории края воинских частей, где проходят службу новобранцы. “Как же разительно они отличаются от тех, прежних, беззаботных, где-то даже бесшабашных. Сердце сжимается: мальчики так быстро мужают на войне”.

Непростой была командировка для Деревовой и в физическом, и в психологическом плане. Но вернулась она с огромным чувством удовлетворения, подарки наших земляков принесли ребятам столько радостных минут!

Трудно себе представить на войне шквал аплодисментов, но они были, когда в боевой обстановке театральных действий командование уссурийской бригады спецназа вручило Валентине Петровне грамоту за самоотверженный труд. Безусые пацаны и бывалые воины таким образом горячо выражали свои чувства женщине, которая не щадит свое материнское сердце, для которой всю жизнь лишь одно существует правило: чужого горя не бывает…...

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
А не будут платить, отключат свет

Сегодня последний срок оплаты текущего потребления электроэнергии муниципальным предприятием “Городские электрические сети” Владивостока. По достигнутой ранее договоренности с “Дальэнерго” предоплата должна составлять не менее 50 процентов от месячного объема потребляемого электричества.

За покупками край пойдет под контролем

Постановлением и.о. губернатора Валентина Дубинина в “Белом доме” создан координационный совет по осуществлению контроля за деятельностью комиссий по закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд. Отныне все операции по закупке топлива, лекарств, продовольствия и другой продукции власти намерены сделать “более прозрачными”.

Только честные станут “коммерсами” года

Отдел по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации края объявил конкурс “Предприниматель года” для всех коммерсантов Приморского края. Документы принимаются до 1 апреля в отделах экономики при муниципалитетах.

Приемная для вас

13 марта в общественной приемной Приморского краевого фонда защиты потребителей комитет по защите прав потребителей администрации края проведет консультирование населения. Это мероприятие приурочено к Всемирному дню защиты прав потребителей, который будет отмечаться 15 марта.

Как топну ногой – пошли, милый, в обувной

Необычное явление наблюдалось во Владивостоке в минувшую пятницу. Близ остановки транспорта “Кутузова” выстроилась большущая очередь. “Что дают?” - по старинке интересовались несведущие и уже через минуту пристраивались в хвост.

Последние номера