Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Пивоиндустрия” не платила налоги

Управлением Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по части второй статьи 199 УК РФ в отношении ОАО “Пивоиндустрия Приморья”.

Управлением Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по части второй статьи 199 УК РФ в отношении ОАО “Пивоиндустрия Приморья”.

Данная статья предусматривает ответственность за “неоднократное уклонение от уплаты налогов с организацией путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах путем сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупном размере”.

Как сообщил сотрудник УФСНП подполковник Сергей Луконский, инкриминируемые деяния относятся к периоду 1999 года. Предположительно ОАО не внесло более 400 тысяч рублей налоговых платежей (крупный размер составляет ущерб, равный 5000 МРОТ или более). Впрочем, истинную сумму можно будет назвать только после окончания следствия. Следствие будет вестись месяц, но срок может быть продлен. Конкретные лица, виновные в уклонении от уплаты налогов, пока что не называются.

Отметим, что в 1999 году у всех на слуху был конфликт между ОАО “Пивоиндустрия Приморья” и администрацией Владивостока. Первые считали, что город не компенсирует им затраты на отопление поселка Трудовое, вторые – что ОАО не вносит в бюджет все платежи. С разным успехом для сторон они оспаривали суммы в судебном порядке. И вот – уголовное дело.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
А не будут платить, отключат свет

Сегодня последний срок оплаты текущего потребления электроэнергии муниципальным предприятием “Городские электрические сети” Владивостока. По достигнутой ранее договоренности с “Дальэнерго” предоплата должна составлять не менее 50 процентов от месячного объема потребляемого электричества.

За покупками край пойдет под контролем

Постановлением и.о. губернатора Валентина Дубинина в “Белом доме” создан координационный совет по осуществлению контроля за деятельностью комиссий по закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд. Отныне все операции по закупке топлива, лекарств, продовольствия и другой продукции власти намерены сделать “более прозрачными”.

Только честные станут “коммерсами” года

Отдел по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации края объявил конкурс “Предприниматель года” для всех коммерсантов Приморского края. Документы принимаются до 1 апреля в отделах экономики при муниципалитетах.

Приемная для вас

13 марта в общественной приемной Приморского краевого фонда защиты потребителей комитет по защите прав потребителей администрации края проведет консультирование населения. Это мероприятие приурочено к Всемирному дню защиты прав потребителей, который будет отмечаться 15 марта.

Как топну ногой – пошли, милый, в обувной

Необычное явление наблюдалось во Владивостоке в минувшую пятницу. Близ остановки транспорта “Кутузова” выстроилась большущая очередь. “Что дают?” - по старинке интересовались несведущие и уже через минуту пристраивались в хвост.

Последние номера