Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Ящур наступает из Монголии

Прошлогодняя вспышка ящура в Приморье подтвердила, что граница не является преградой для опасной инфекции. Завезенное из Китая заболевание удалось тогда локализовать самыми жесткими мерами – все свиньи на неблагополучной ферме были уничтожены.

Прошлогодняя вспышка ящура в Приморье подтвердила, что граница не является преградой для опасной инфекции. Завезенное из Китая заболевание удалось тогда локализовать самыми жесткими мерами – все свиньи на неблагополучной ферме были уничтожены.

Ввоз в нашу страну мяса из КНР не разрешен по сей день, хотя контролирующие службы признают, что не исключена контрабанда. А тут новая тревожная информация – быстро расширяется площадь распространения ящура в Монголии. Как сообщает РИА “Новости, в очагах эпизоотии находится около 70 тысяч голов скота. Впервые инфекция была зарегистрирована в Сухэ-Баторском аймаке в начале февраля и за месяц охватила многие территории, вплотную приблизившись к северной границе с Россией.

Говядина в Монголии самая дешевая, и было бы неудивительно, если бы мясо из этой страны активно ввозилось в Приморье. Но так случилось, что поставок мясной продукции из Монголии в Приморский край нет. На этот счет нас заверил главный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов. Однако сам по себе этот факт не является поводом для успокоения. С Монголией граничит Читинская область, откуда до нас рукой подать. Сейчас там, как рассказал Владимир Иванович, крупный рогатый скот, овцы подвергаются вынужденной (в отличие от профилактической) вакцинации, чтобы создать барьер для распространения ящура. В Приморье в хозяйствах общественного животноводства начало такой вакцинации тоже было сдвинуто с мая на февраль. Но беда в том, что на прививки по мере того, как падает упитанность нашего скота, все меньше надежды. С помощью вакцин не повысить иммунитет истощенного, ослабленного организма. Наоборот, они могут спровоцировать заболевание.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Ремонтные финансы поют романсы

В городах и районах Приморья приступили к проработке организационно-технических мероприятий по проведению ремонтных работ на системах коммунального хозяйства и муниципальных котельных.

Конкурс для тех, кто держит марку

Вслед за конкурсом “Лучший товар Приморья” в крае стартовала еще одна новая программа, призванная стать стимулом для цивилизованного ведения бизнеса. Во Владивостоке вслед за Москвой, опережая другие регионы, получил прописку конкурс “Торговая марка года” в области эффективного маркетинга, рекламы, продвижения товаров и услуг на рынок Приморского края. Его учредили Приморская торгово-промышленная палата и региональный центр “Российская деловая культура” при поддержке администрации края.

Отключать всех подряд нельзя

Заместитель прокурора Приморского края Сергей Джавадов вынес предостережение исполняющему обязанности директора “Дальэнергосбыта” В. Зайцеву о недопустимости отключений от электроэнергии абонентов, которые производят оплату своевременно.

Дорогие дальневосточницы!

Жизнь. Любовь. Женщина. Для каждого мужчины именно с этого начинается понимание великих жизненных законов: не случайно, наверное, все эти слова женского рода.

Дорогие приморцы!

8 Марта – праздник, в преддверии которого у всех невольно светлеют лица. С именем женщины связывают все самое светлое. Женщина дает нам счастье родиться, познать красоту и гармонию жизни, даже если та полна сложностей и противоречий.

Последние номера