Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Прекрасная половина… с процентами

Мужчины никак не могут смириться с тем, что у женщин есть свой праздник, а у сильного пола его как бы нет. Ко всем прочим аргументам в защиту 8 Марта можно привести еще один очень веский довод – женщин больше! Если посчитать, то получается, что прекрасная половина человечества – не просто половина, а с процентами.

Мужчины никак не могут смириться с тем, что у женщин есть свой праздник, а у сильного пола его как бы нет. Ко всем прочим аргументам в защиту 8 Марта можно привести еще один очень веский довод – женщин больше! Если посчитать, то получается, что прекрасная половина человечества – не просто половина, а с процентами.

Такой анализ сделал директор Дальневосточного филиала НИИ труда доктор социологических наук Юрий Казаков. Получается, что не исключение даже Приморский край, где на соотношение между полами всегда свой отпечаток накладывало то, что здесь на морском транспорте, оборонных предприятиях, в рыбном хозяйстве и горной промышленности больше нужны именно мужские руки. Хотя у нас невестам на выданье приходится явно легче, чем в других регионах, – перевес в пользу слабого пола мизерный. Если посмотреть статистику с 1979 года, то на тысячу мужчин женщин приходилась тысяча с небольшим хвостиком в 14-29 человек. Например, в 1999 году количество жительниц Приморья составляло 50,7 процента.

Упрямые факты никак не льют воду на мельницу мужского снобизма о том, что им на роду написано находиться в женском цветнике. Не складывается формула “восемь девок – один я”. Мужских рук вполне хватает, чтобы носить женщин на руках.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ремонтные финансы поют романсы

В городах и районах Приморья приступили к проработке организационно-технических мероприятий по проведению ремонтных работ на системах коммунального хозяйства и муниципальных котельных.

Конкурс для тех, кто держит марку

Вслед за конкурсом “Лучший товар Приморья” в крае стартовала еще одна новая программа, призванная стать стимулом для цивилизованного ведения бизнеса. Во Владивостоке вслед за Москвой, опережая другие регионы, получил прописку конкурс “Торговая марка года” в области эффективного маркетинга, рекламы, продвижения товаров и услуг на рынок Приморского края. Его учредили Приморская торгово-промышленная палата и региональный центр “Российская деловая культура” при поддержке администрации края.

Отключать всех подряд нельзя

Заместитель прокурора Приморского края Сергей Джавадов вынес предостережение исполняющему обязанности директора “Дальэнергосбыта” В. Зайцеву о недопустимости отключений от электроэнергии абонентов, которые производят оплату своевременно.

Дорогие дальневосточницы!

Жизнь. Любовь. Женщина. Для каждого мужчины именно с этого начинается понимание великих жизненных законов: не случайно, наверное, все эти слова женского рода.

Дорогие приморцы!

8 Марта – праздник, в преддверии которого у всех невольно светлеют лица. С именем женщины связывают все самое светлое. Женщина дает нам счастье родиться, познать красоту и гармонию жизни, даже если та полна сложностей и противоречий.

Последние номера