Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Наказание убийце было слишком мягким

Прокурор Приморского края Валерий Василенко принес надзорный протест об отмене за необоснованной мягкостью приговора Хасанского районного суда, осудившего убийцу 12-летней девочки к условной мере наказания.

Прокурор Приморского края Валерий Василенко принес надзорный протест об отмене за необоснованной мягкостью приговора Хасанского районного суда, осудившего убийцу 12-летней девочки к условной мере наказания.

Эта история, о которой в свое время подробно рассказывал “В”, произошла 8 августа прошлого года в бухте Наездник. Житель поселка Славянка г-н Р. управлял моторным катером и совершил наезд на купавшегося ребенка. Винтом катера девочке были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она через несколько дней скончалась в реанимационном отделении больницы.

Хасанский суд признал Р. виновным по статье 109УК РФ – “причинение смерти по неосторожности” – и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, с полуторагодичным испытательным сроком.

По сообщению пресс-службы прокуратуры края, рассмотрев жалобу родителей погибшей, прокурор края счел необоснованным столь мягкое наказание и принес протест. Президиум Приморского краевого суда, согласившись с доводами прокурора, удовлетворил протест Василенко и приговор Хасанского суда отменил. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Увеличен энерготариф. Энергетики в отчаянии

Не дождались в РАО “ЕЭС России” и ОАО “Дальэнерго” не только 2-кратного, но и 50-процентного увеличения тарифов на тепловую и электрическую энергию. По решению региональной энергетической комиссии, с 1 марта по 31 мая в Приморье действуют новые повышенные расценки: по сравнению с минувшей зимой тепло подорожало на 24 процента, а за свет придется платить на 10 процентов больше.

Колеса арсеньевской “муниципалки”

По движению городского транспорта в Арсеньеве можно сверять часы. По крайней мере, на трех маршрутах из четырех, где график движения пассажирских автобусов соблюдается с точностью до минуты. Такого не было ни в какие иные времена.

Оборонка в осаде

Три часа длилось совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья. Организатором встречи выступил вице-губернатор края Игорь Бельчук. Она носила информационный характер и касалась трех основных задач: итогов прошедшего года, неплатежей со стороны заказчиков продукции в лице государства и возможности списания пени и штрафов за невыплаченные в срок налоги в краевой и муниципальные бюджеты.

В долгах – не в шелках

1 миллиард 380 миллионов рублей задолжали в Приморье работодатели на начало текущего года своим подчиненным. В сравнении с 1 января 2000 года эти долги выросли на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования, науки, культуры и искусства, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях социального обеспечения, муниципальной милиции и аппарата управления на 15 процентов. Однако, по оценке краевого комитета государственной статистики, и объем начисляемой заработной платы в Приморье за год увеличился на 40 процентов.

“Бору” дали последний кредит. Доверия

На днях под председательством первого вице-губернатора края Геннадия Токуленко прошло заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению. С единственным вопросом в повестке дня, но имеющим государственную важность – о ходе внешнего управления на дальнегорском ОАО “Бор”.

Последние номера