Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Наказание убийце было слишком мягким

Прокурор Приморского края Валерий Василенко принес надзорный протест об отмене за необоснованной мягкостью приговора Хасанского районного суда, осудившего убийцу 12-летней девочки к условной мере наказания.

Прокурор Приморского края Валерий Василенко принес надзорный протест об отмене за необоснованной мягкостью приговора Хасанского районного суда, осудившего убийцу 12-летней девочки к условной мере наказания.

Эта история, о которой в свое время подробно рассказывал “В”, произошла 8 августа прошлого года в бухте Наездник. Житель поселка Славянка г-н Р. управлял моторным катером и совершил наезд на купавшегося ребенка. Винтом катера девочке были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она через несколько дней скончалась в реанимационном отделении больницы.

Хасанский суд признал Р. виновным по статье 109УК РФ – “причинение смерти по неосторожности” – и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, с полуторагодичным испытательным сроком.

По сообщению пресс-службы прокуратуры края, рассмотрев жалобу родителей погибшей, прокурор края счел необоснованным столь мягкое наказание и принес протест. Президиум Приморского краевого суда, согласившись с доводами прокурора, удовлетворил протест Василенко и приговор Хасанского суда отменил. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Увеличен энерготариф. Энергетики в отчаянии

Не дождались в РАО “ЕЭС России” и ОАО “Дальэнерго” не только 2-кратного, но и 50-процентного увеличения тарифов на тепловую и электрическую энергию. По решению региональной энергетической комиссии, с 1 марта по 31 мая в Приморье действуют новые повышенные расценки: по сравнению с минувшей зимой тепло подорожало на 24 процента, а за свет придется платить на 10 процентов больше.

Колеса арсеньевской “муниципалки”

По движению городского транспорта в Арсеньеве можно сверять часы. По крайней мере, на трех маршрутах из четырех, где график движения пассажирских автобусов соблюдается с точностью до минуты. Такого не было ни в какие иные времена.

Оборонка в осаде

Три часа длилось совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья. Организатором встречи выступил вице-губернатор края Игорь Бельчук. Она носила информационный характер и касалась трех основных задач: итогов прошедшего года, неплатежей со стороны заказчиков продукции в лице государства и возможности списания пени и штрафов за невыплаченные в срок налоги в краевой и муниципальные бюджеты.

В долгах – не в шелках

1 миллиард 380 миллионов рублей задолжали в Приморье работодатели на начало текущего года своим подчиненным. В сравнении с 1 января 2000 года эти долги выросли на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования, науки, культуры и искусства, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях социального обеспечения, муниципальной милиции и аппарата управления на 15 процентов. Однако, по оценке краевого комитета государственной статистики, и объем начисляемой заработной платы в Приморье за год увеличился на 40 процентов.

“Бору” дали последний кредит. Доверия

На днях под председательством первого вице-губернатора края Геннадия Токуленко прошло заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению. С единственным вопросом в повестке дня, но имеющим государственную важность – о ходе внешнего управления на дальнегорском ОАО “Бор”.

Последние номера