Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Горящий билет для премьер-министра

В аэропорту Бангкока за двенадцать минут до взлета загорелся самолет, на котором должен был лететь недавно избранный премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра. В результате инцидента, причины которого пока неизвестны, один человек погиб и пятеро получили ранения.

В аэропорту Бангкока за двенадцать минут до взлета загорелся самолет, на котором должен был лететь недавно избранный премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра. В результате инцидента, причины которого пока неизвестны, один человек погиб и пятеро получили ранения.

Пожар на борту Boeing 737, принадлежащего компании Thai Airways, начался в 2.28 по местному времени. Возгорание произошло в носовой части самолета во время заправки. Огонь быстро распространился к крыльям, где и находятся топливные баки. В результате последовавшего взрыва погиб один из членов экипажа Boeing. Его тело нашли в обгоревшей кабине. Еще пятеро членов экипажа получили травмы, когда выпрыгнули из самолета после взрыва. Всего же, как передает Reuters, в момент аварии на борту было 20 сотрудников авиакомпании.

На борту сгоревшего воздушного судна из Бангкока в город Чиангмай на севере страны рейсом TG 114 должны были лететь 149 человек, в том числе 20 VIP-пассажиров. К моменту возгорания пассажиры еще не успели подняться в самолет, поэтому никто из них не пострадал. Среди счастливчиков, как выяснилось позднее, оказался и недавно избранный премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра, который вместе со своим сыном планировал посетить север страны.

Сейчас полиция Таиланда расследует причины происшествия, но пока они остаются неясными. Работа усложняется еще и тем, что самолет сильно разрушен: когда пожар был потушен, оказалось, что от Boeing 737 уцелел лишь хвост. Кроме того, некоторые очевидцы утверждают, что слышали взрыв еще до того, как появился дым от пожара, что подтверждает версию о террористическом акте, тогда как некоторые работники аэропорта считают, что виной всему - неосторожность или технические неполадки.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Увеличен энерготариф. Энергетики в отчаянии

Не дождались в РАО “ЕЭС России” и ОАО “Дальэнерго” не только 2-кратного, но и 50-процентного увеличения тарифов на тепловую и электрическую энергию. По решению региональной энергетической комиссии, с 1 марта по 31 мая в Приморье действуют новые повышенные расценки: по сравнению с минувшей зимой тепло подорожало на 24 процента, а за свет придется платить на 10 процентов больше.

Колеса арсеньевской “муниципалки”

По движению городского транспорта в Арсеньеве можно сверять часы. По крайней мере, на трех маршрутах из четырех, где график движения пассажирских автобусов соблюдается с точностью до минуты. Такого не было ни в какие иные времена.

Оборонка в осаде

Три часа длилось совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья. Организатором встречи выступил вице-губернатор края Игорь Бельчук. Она носила информационный характер и касалась трех основных задач: итогов прошедшего года, неплатежей со стороны заказчиков продукции в лице государства и возможности списания пени и штрафов за невыплаченные в срок налоги в краевой и муниципальные бюджеты.

В долгах – не в шелках

1 миллиард 380 миллионов рублей задолжали в Приморье работодатели на начало текущего года своим подчиненным. В сравнении с 1 января 2000 года эти долги выросли на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования, науки, культуры и искусства, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях социального обеспечения, муниципальной милиции и аппарата управления на 15 процентов. Однако, по оценке краевого комитета государственной статистики, и объем начисляемой заработной платы в Приморье за год увеличился на 40 процентов.

“Бору” дали последний кредит. Доверия

На днях под председательством первого вице-губернатора края Геннадия Токуленко прошло заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению. С единственным вопросом в повестке дня, но имеющим государственную важность – о ходе внешнего управления на дальнегорском ОАО “Бор”.

Последние номера