Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

“Дед” продлил службу

Два года лишения свободы, которые были заменены на содержание в дисциплинарной части на такое же время, получил согласно приговору Владивостокского гарнизонного военного суда рядовой Евгений Мосунов.

Два года лишения свободы, которые были заменены на содержание в дисциплинарной части на такое же время, получил согласно приговору Владивостокского гарнизонного военного суда рядовой Евгений Мосунов.

Как сообщили корреспонденту “В” в военной прокуратуре ТОФ, Мосунов регулярно избивал своих сослуживцев с целью продемонстрировать перед ними свое превосходство. Так, 30 мая прошлого года он ударил по лицу рядового С. 20 июня он избил уже своего сослуживца В. Избиение последнего повторилось через несколько дней, причем в этом случае Мосунову “помогали” другие военнослужащие (уголовное дело в отношении них прекращено).

В результате избиений у В. развилось психическое заболевание, он провел в стационаре 29 суток, что расценивается как причинение вреда здоровью средней тяжести.

Нt согласившись с приговором суда первой инстанции, Мосунов обжаловал приговор в кассационном порядке. Однако Тихоокеанский флотский военный суд определил: приговор оставить без изменений, а жалобу без удовлетворения. Более того, с Мосунова взыскано 5197 рублей в пользу военного госпиталя за лечение пострадавшего, а также 10 тысяч в пользу В. в качестве компенсации морального вреда.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Увеличен энерготариф. Энергетики в отчаянии

Не дождались в РАО “ЕЭС России” и ОАО “Дальэнерго” не только 2-кратного, но и 50-процентного увеличения тарифов на тепловую и электрическую энергию. По решению региональной энергетической комиссии, с 1 марта по 31 мая в Приморье действуют новые повышенные расценки: по сравнению с минувшей зимой тепло подорожало на 24 процента, а за свет придется платить на 10 процентов больше.

Колеса арсеньевской “муниципалки”

По движению городского транспорта в Арсеньеве можно сверять часы. По крайней мере, на трех маршрутах из четырех, где график движения пассажирских автобусов соблюдается с точностью до минуты. Такого не было ни в какие иные времена.

Оборонка в осаде

Три часа длилось совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья. Организатором встречи выступил вице-губернатор края Игорь Бельчук. Она носила информационный характер и касалась трех основных задач: итогов прошедшего года, неплатежей со стороны заказчиков продукции в лице государства и возможности списания пени и штрафов за невыплаченные в срок налоги в краевой и муниципальные бюджеты.

В долгах – не в шелках

1 миллиард 380 миллионов рублей задолжали в Приморье работодатели на начало текущего года своим подчиненным. В сравнении с 1 января 2000 года эти долги выросли на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования, науки, культуры и искусства, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях социального обеспечения, муниципальной милиции и аппарата управления на 15 процентов. Однако, по оценке краевого комитета государственной статистики, и объем начисляемой заработной платы в Приморье за год увеличился на 40 процентов.

“Бору” дали последний кредит. Доверия

На днях под председательством первого вице-губернатора края Геннадия Токуленко прошло заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению. С единственным вопросом в повестке дня, но имеющим государственную важность – о ходе внешнего управления на дальнегорском ОАО “Бор”.

Последние номера