Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Провел пару торгов – можно и посоветоваться

Вчера в Москве премьер-министр правительства России Михаил Касьянов встретился с высокопоставленными чиновниками рыбацких регионов, в том числе с вице-губернатором Приморского края Владимиром Сидоровым. Тема совещания – проблема реализации квот на вылов морских биоресурсов через аукционы.

Вчера в Москве премьер-министр правительства России Михаил Касьянов встретился с высокопоставленными чиновниками рыбацких регионов, в том числе с вице-губернатором Приморского края Владимиром Сидоровым. Тема совещания – проблема реализации квот на вылов морских биоресурсов через аукционы.

После того как Владимир Сидоров получил телеграмму о приглашении, он заявил: “Мы надеемся получить ответ на те многочисленные обращения к руководству страны глав территорий Дальнего Востока, рыбацких коллективов, которые еще с прошлого года выступили с резким протестом против аукционной формы реализации квот”. По мнению вице-губернатора, квоты могут быть доступны иностранным пользователям, а также криминальным структурам, которые “с благословения организаторов аукционов получили возможность отмывать незаконно заработанные деньги”.

А тем временем все идет по заранее намеченному правительством плану. Рабочая группа по проведению аукционов начала прием заявок на торги 23 марта (по минтаю и охотоморской сельди). Впервые в распродаже примут участие иностранцы из государств, заключивших с Россией соглашения в области рыболовства. Заморские дельцы возьмут невыкупленные российскими компаниями 17 и 27 февраля 56 лотов минтая и 15 лотов сельди.

В связи с этим смеем предположить, что региональных чиновников Касьянов собрал лишь для того, чтобы окончательно призвать на свою, “государственную” сторону.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Увеличен энерготариф. Энергетики в отчаянии

Не дождались в РАО “ЕЭС России” и ОАО “Дальэнерго” не только 2-кратного, но и 50-процентного увеличения тарифов на тепловую и электрическую энергию. По решению региональной энергетической комиссии, с 1 марта по 31 мая в Приморье действуют новые повышенные расценки: по сравнению с минувшей зимой тепло подорожало на 24 процента, а за свет придется платить на 10 процентов больше.

Колеса арсеньевской “муниципалки”

По движению городского транспорта в Арсеньеве можно сверять часы. По крайней мере, на трех маршрутах из четырех, где график движения пассажирских автобусов соблюдается с точностью до минуты. Такого не было ни в какие иные времена.

Оборонка в осаде

Три часа длилось совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья. Организатором встречи выступил вице-губернатор края Игорь Бельчук. Она носила информационный характер и касалась трех основных задач: итогов прошедшего года, неплатежей со стороны заказчиков продукции в лице государства и возможности списания пени и штрафов за невыплаченные в срок налоги в краевой и муниципальные бюджеты.

В долгах – не в шелках

1 миллиард 380 миллионов рублей задолжали в Приморье работодатели на начало текущего года своим подчиненным. В сравнении с 1 января 2000 года эти долги выросли на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования, науки, культуры и искусства, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях социального обеспечения, муниципальной милиции и аппарата управления на 15 процентов. Однако, по оценке краевого комитета государственной статистики, и объем начисляемой заработной платы в Приморье за год увеличился на 40 процентов.

“Бору” дали последний кредит. Доверия

На днях под председательством первого вице-губернатора края Геннадия Токуленко прошло заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению. С единственным вопросом в повестке дня, но имеющим государственную важность – о ходе внешнего управления на дальнегорском ОАО “Бор”.

Последние номера