Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Кандидатская “шестерка пристяжных”

К середине вчерашнего дня в списке кандидатов на должность губернатора Приморья появилась шестая фамилия: о своем выдвижении уведомил краевую избирательную комиссию гендиректор центра традиционной медицины “Эниом” Владимир Старостин.

К середине вчерашнего дня в списке кандидатов на должность губернатора Приморья появилась шестая фамилия: о своем выдвижении уведомил краевую избирательную комиссию гендиректор центра традиционной медицины “Эниом” Владимир Старостин.

Номером пятым в списке соискателей если не губернаторского кресла, то хотя бы бесплатной известности стал ранее уже замеченный в избирательной активности адвокат Зорий Рытов. Четвертым был молодой предприниматель Владимир Демиденко. Он пополнил собой компанию одного малоизвестного безработного, одного несколько более известного пенсионера и одного депутата Госдумы от КПРФ.

Заместитель председателя крайизбиркома Евгений Хрусталев следующим образом прокомментировал первые выдвижения: по его мнению, количество кандидатов на предстоящих майских выборах может достигнуть тридцати, но приблизительно лишь треть из них представит в крайизбирком документы для официальной регистрации, включая подписные листы, и приступит к проведению агитации. “Мы наблюдаем эту картину не первый раз, - сказал Евгений Николаевич, - существует группа граждан, которые первыми уведомляют о своем выдвижении, но дальнейших избирательных действий не производят”. Разумеется, никто не сомневается, что депутат Госдумы Владимир Гришуков, например, представит требуемое количество подписей избирателей и его подписные листы будут безукоризненны, но для разного рода политических маргиналов, которые могут дать себе труд “самовыдвинуться”, барьер в 15-17 тысяч подписей может показаться непреодолимым.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Увеличен энерготариф. Энергетики в отчаянии

Не дождались в РАО “ЕЭС России” и ОАО “Дальэнерго” не только 2-кратного, но и 50-процентного увеличения тарифов на тепловую и электрическую энергию. По решению региональной энергетической комиссии, с 1 марта по 31 мая в Приморье действуют новые повышенные расценки: по сравнению с минувшей зимой тепло подорожало на 24 процента, а за свет придется платить на 10 процентов больше.

Колеса арсеньевской “муниципалки”

По движению городского транспорта в Арсеньеве можно сверять часы. По крайней мере, на трех маршрутах из четырех, где график движения пассажирских автобусов соблюдается с точностью до минуты. Такого не было ни в какие иные времена.

Оборонка в осаде

Три часа длилось совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья. Организатором встречи выступил вице-губернатор края Игорь Бельчук. Она носила информационный характер и касалась трех основных задач: итогов прошедшего года, неплатежей со стороны заказчиков продукции в лице государства и возможности списания пени и штрафов за невыплаченные в срок налоги в краевой и муниципальные бюджеты.

В долгах – не в шелках

1 миллиард 380 миллионов рублей задолжали в Приморье работодатели на начало текущего года своим подчиненным. В сравнении с 1 января 2000 года эти долги выросли на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования, науки, культуры и искусства, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях социального обеспечения, муниципальной милиции и аппарата управления на 15 процентов. Однако, по оценке краевого комитета государственной статистики, и объем начисляемой заработной платы в Приморье за год увеличился на 40 процентов.

“Бору” дали последний кредит. Доверия

На днях под председательством первого вице-губернатора края Геннадия Токуленко прошло заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению. С единственным вопросом в повестке дня, но имеющим государственную важность – о ходе внешнего управления на дальнегорском ОАО “Бор”.

Последние номера