Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Вертикаль” становится круче

Завершился второй круг чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги. Шесть ведущих коллективов соревновались в Новом Уренгое, второй секстет выяснял отношения в Томске.

Завершился второй круг чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги. Шесть ведущих коллективов соревновались в Новом Уренгое, второй секстет выяснял отношения в Томске.

Владивостокская “Вертикаль-ВГУЭС”, как успешно выступившая на предыдущем этапе, попала в первый эшелон, две лучшие команды которого в соответствии с положением о чемпионате получают право вести дальнейшую борьбу за путевки в суперлигу.

Увы, среди соискателей приморских волейболисток не оказалось. Все шесть встреч - по две с новоуренгойским “Факелом”, юргинским “Лицеем” и новосибирским “Спутником” - “Вертикаль” проиграла и выше 6-го места, естественно, подняться не смогла.

По-разному можно расценить этот результат. С одной стороны, провал, с другой… - по большому счету шестое место сегодня -это потолок. Студентки пока еще не могут соперничать с ведущими сибирскими коллективами, имеющими гораздо больший опыт выступлений на верхнем этаже, более солидные условия подготовки и возможности для комплектования. “Вертикаль” же по сути только обкатывается в новой роли, тем не менее за два года смогла стать довольно крепким середняком. Не надо забывать, что позади наших волейболисток в турнирной таблице команды Омска, Томска, Красноярска и других куда более волейбольных городов. По-прежнему ахиллесовой пятой “Вертикали” является короткая скамейка запасных. Фактически приходится вести длительную турнирную борьбу одним составом...…

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Увеличен энерготариф. Энергетики в отчаянии

Не дождались в РАО “ЕЭС России” и ОАО “Дальэнерго” не только 2-кратного, но и 50-процентного увеличения тарифов на тепловую и электрическую энергию. По решению региональной энергетической комиссии, с 1 марта по 31 мая в Приморье действуют новые повышенные расценки: по сравнению с минувшей зимой тепло подорожало на 24 процента, а за свет придется платить на 10 процентов больше.

Колеса арсеньевской “муниципалки”

По движению городского транспорта в Арсеньеве можно сверять часы. По крайней мере, на трех маршрутах из четырех, где график движения пассажирских автобусов соблюдается с точностью до минуты. Такого не было ни в какие иные времена.

Оборонка в осаде

Три часа длилось совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья. Организатором встречи выступил вице-губернатор края Игорь Бельчук. Она носила информационный характер и касалась трех основных задач: итогов прошедшего года, неплатежей со стороны заказчиков продукции в лице государства и возможности списания пени и штрафов за невыплаченные в срок налоги в краевой и муниципальные бюджеты.

В долгах – не в шелках

1 миллиард 380 миллионов рублей задолжали в Приморье работодатели на начало текущего года своим подчиненным. В сравнении с 1 января 2000 года эти долги выросли на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования, науки, культуры и искусства, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях социального обеспечения, муниципальной милиции и аппарата управления на 15 процентов. Однако, по оценке краевого комитета государственной статистики, и объем начисляемой заработной платы в Приморье за год увеличился на 40 процентов.

“Бору” дали последний кредит. Доверия

На днях под председательством первого вице-губернатора края Геннадия Токуленко прошло заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению. С единственным вопросом в повестке дня, но имеющим государственную важность – о ходе внешнего управления на дальнегорском ОАО “Бор”.

Последние номера