Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Не выдержали провода

От мощного снегопада, обрушившегося на юг Приморья в минувшие выходные, больше всего пострадал Партизанск. Под тяжестью снега и под напором штормового ветра здесь во многих местах были оборваны линии электропередачи, и десятки тысяч жителей города долгое время сидели без света и тепла.

От мощного снегопада, обрушившегося на юг Приморья в минувшие выходные, больше всего пострадал Партизанск. Под тяжестью снега и под напором штормового ветра здесь во многих местах были оборваны линии электропередачи, и десятки тысяч жителей города долгое время сидели без света и тепла.

В ночь с субботы на воскресенье вышли из строя 16 фидеров, и большая часть города погрузилась во тьму. Благодаря восстановительным работам к 10 часам утра 5 марта удалось подключить 11 фидеров, но без света на тот момент оставалось около 29 тысяч человек. Отрезанными от энергоснабжения оказались шесть котельных. В результате в 50 домов с централизованным отоплением не поступало тепло.

Несмотря на тяжелое положение, чрезвычайная ситуация в городе не объявлялась. С бедствием справлялись собственными силами, к тому же изрядную помощь в восстановительных работах оказал Партизанский полк ЧС.

В Находке выпало не меньшее количество осадков, но ущерба энергохозяйству стихия не нанесла. Дело в том, что снег здесь достаточно быстро перешел в дождь и не успел скопиться на линиях электропередачи.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Увеличен энерготариф. Энергетики в отчаянии

Не дождались в РАО “ЕЭС России” и ОАО “Дальэнерго” не только 2-кратного, но и 50-процентного увеличения тарифов на тепловую и электрическую энергию. По решению региональной энергетической комиссии, с 1 марта по 31 мая в Приморье действуют новые повышенные расценки: по сравнению с минувшей зимой тепло подорожало на 24 процента, а за свет придется платить на 10 процентов больше.

Колеса арсеньевской “муниципалки”

По движению городского транспорта в Арсеньеве можно сверять часы. По крайней мере, на трех маршрутах из четырех, где график движения пассажирских автобусов соблюдается с точностью до минуты. Такого не было ни в какие иные времена.

Оборонка в осаде

Три часа длилось совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья. Организатором встречи выступил вице-губернатор края Игорь Бельчук. Она носила информационный характер и касалась трех основных задач: итогов прошедшего года, неплатежей со стороны заказчиков продукции в лице государства и возможности списания пени и штрафов за невыплаченные в срок налоги в краевой и муниципальные бюджеты.

В долгах – не в шелках

1 миллиард 380 миллионов рублей задолжали в Приморье работодатели на начало текущего года своим подчиненным. В сравнении с 1 января 2000 года эти долги выросли на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования, науки, культуры и искусства, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях социального обеспечения, муниципальной милиции и аппарата управления на 15 процентов. Однако, по оценке краевого комитета государственной статистики, и объем начисляемой заработной платы в Приморье за год увеличился на 40 процентов.

“Бору” дали последний кредит. Доверия

На днях под председательством первого вице-губернатора края Геннадия Токуленко прошло заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению. С единственным вопросом в повестке дня, но имеющим государственную важность – о ходе внешнего управления на дальнегорском ОАО “Бор”.

Последние номера