Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Интересное “Приморье-2001”!

Оригинальное, первое такого рода издание в нашем крае - календарь-справочник памятных дат и событий “Приморье-2001” можно было посмотреть, полистать и даже купить на презентации в публичной библиотеке имени Горького.

Оригинальное, первое такого рода издание в нашем крае - календарь-справочник памятных дат и событий “Приморье-2001” можно было посмотреть, полистать и даже купить на презентации в публичной библиотеке имени Горького.

Книга получилась нарядной и чрезвычайно насыщенной разнообразными любопытными сведениями, которые собрали и систематизировали библиотечные сотрудники и краеведы Н. Иванцова, Е. Калабугина, Н. Мизь. Иллюстрирован календарь великолепными фотографиями Ю. Луганского. Готовили книгу к печати в редакции альманаха “Русский остров”, а вышел этот календарь-справочник в издательстве “Уссури”.

Поскольку это первый опыт издания именно такого, информационного, календаря, то выпущена книга небольшим тиражом, но, похоже, заранее обречена на успех. Поэтому тираж календаря-справочника “Приморье-2002”, подготовку которого уже сейчас начинает тот же авторский коллектив, будет в несколько раз больше.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Увеличен энерготариф. Энергетики в отчаянии

Не дождались в РАО “ЕЭС России” и ОАО “Дальэнерго” не только 2-кратного, но и 50-процентного увеличения тарифов на тепловую и электрическую энергию. По решению региональной энергетической комиссии, с 1 марта по 31 мая в Приморье действуют новые повышенные расценки: по сравнению с минувшей зимой тепло подорожало на 24 процента, а за свет придется платить на 10 процентов больше.

Колеса арсеньевской “муниципалки”

По движению городского транспорта в Арсеньеве можно сверять часы. По крайней мере, на трех маршрутах из четырех, где график движения пассажирских автобусов соблюдается с точностью до минуты. Такого не было ни в какие иные времена.

Оборонка в осаде

Три часа длилось совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья. Организатором встречи выступил вице-губернатор края Игорь Бельчук. Она носила информационный характер и касалась трех основных задач: итогов прошедшего года, неплатежей со стороны заказчиков продукции в лице государства и возможности списания пени и штрафов за невыплаченные в срок налоги в краевой и муниципальные бюджеты.

В долгах – не в шелках

1 миллиард 380 миллионов рублей задолжали в Приморье работодатели на начало текущего года своим подчиненным. В сравнении с 1 января 2000 года эти долги выросли на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования, науки, культуры и искусства, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях социального обеспечения, муниципальной милиции и аппарата управления на 15 процентов. Однако, по оценке краевого комитета государственной статистики, и объем начисляемой заработной платы в Приморье за год увеличился на 40 процентов.

“Бору” дали последний кредит. Доверия

На днях под председательством первого вице-губернатора края Геннадия Токуленко прошло заседание наблюдательного совета по антикризисному управлению. С единственным вопросом в повестке дня, но имеющим государственную важность – о ходе внешнего управления на дальнегорском ОАО “Бор”.

Последние номера