Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Льготная подписка на “В” - только до 31 марта

Уже сейчас можно оформить подписку на газету “Владивосток” на второе полугодие 1997 года. И для тех, кто решит подписаться на нашу газету в марте, редакция специально установила льготные цены.

Уже сейчас можно оформить подписку на газету “Владивосток” на второе полугодие 1997 года. И для тех, кто решит подписаться на нашу газету в марте, редакция специально установила льготные цены.

Полугодовая подписка на “В” до 31 марта стоит только 93 000 рублей (51 000 рублей - связистам, 42 000 рублей - редакции) - это значительно дешевле, чем подписка на “В” на первое полугодие. В результате один номер газеты обойдется подписчикам всего лишь в 775 рублей (в розницу самая низкая цена - 1200 рублей).

Уже в апреле тот же полугодовой комплект (а льготные цены действуют только на 6-месячную подписку) будет стоить 99 000 рублей (опять-таки 51 000 рублей - связистам и 48 000 рублей - редакции). В этом случае один номер “В” обойдется подписчику на 50 рублей дороже.

Особые льготы для пенсионеров

По традиции особые льготы установлены редакцией для пенсионеров. Так, полугодовой комплект газеты “Владивосток” стоит для них только 69 000 рублей (51 000 рублей - связистам и 18 000 рублей - редакции).

Более того, впервые пенсионеры могут оформить льготную подписку и на 6, и на 3 месяца. 3-месячная подписка стоит для них 34 500 рублей.

Льготные цены для пенсионеров действуют только 2 месяца - до конца апреля. Должен предупредить, что с мая стоимость подписки возрастет (это касается и тех, кто оформит подписку на 3 месяца!).

Призы для подписчиков

Также по традиции редакция “В” разыграет среди приморцев, оформивших 6-месячную подписку на газету “Владивосток”, 3 цветных телевизора.

Для того, чтобы принять участие в розыгрыше телевизоров, надо выписать газету на 6 месяцев, вырезать из этого номера газеты специальный талон, заполнить его и выслать в адрес редакции “В”. 1 июля в газете “Владивосток” будут опубликованы фамилии обладателей цветных телевизоров.

По традиции будут поощрены и связисты, добившиеся лучших показателей в подписке на “В”, - районный или городской узел связи и отделение связи г. Владивостока.

Каким будет “В” во втором полугодии

Я думаю - таким же, как сейчас. Мы не планируем серьезных изменений ни в структуре газеты, ни в ее оформлении. Нынешний облик “В” получил поддержку подписчиков, и не резон что-то в нем кардинально менять. Хотя какие-то новации, разумеется, будут - различные предложения есть и у журналистов, и у наших читателей.

Мы стремимся сохранить независимую позицию “Владивостока” в освещении социально-экономической жизни Приморского края и Владивостока. Думаю, именно в этом залог популярности “В” среди подписчиков. Но должен подчеркнуть, что независимая позиция газеты обеспечивается прежде всего ее финансовой независимостью - “Владивосток” издается только на те деньги, которые сам зарабатывает - через розницу, через подписку, через рекламу.

Такая позиция газеты не очень-то нравится власть предержащим. Особенно это касается людей, любящих подчеркивать свою приверженность демократическим принципам. Один только Черепков подал на газету почти четыре десятка исков. Думаю, уже этот факт раскрывает сущность этого человека, когда-то в запальчивости названного кем-то из его окружения “совестью России”.

Не скрою: мы пытались найти взаимопонимание с руководством нынешней администрации г. Владивостока - ведь этого требовали прежде всего интересы наших владивостокских подписчиков. В октябре у нас с Виктором Ивановичем состоялся долгий разговор. Мне даже показалось, что мы поняли друг друга. Но вскоре руководство мэрии нарушило договоренности, а на газету обрушился вал исков.

Испугались ли мы? Нет, конечно. В конце концов власти приходят и уходят, а газета остается (за неполные 8 лет, что существует газета “Владивосток”, сменилось 4 руководителя Приморского края и 8 руководителей города Владивостока - под всех не подстроишься!).

Яркий пример независимой позиции газеты “Владивосток” - ее резко отрицательное отношение к продлению полномочий нынешней краевой думы. И я рад, что правда восторжествовала - краевой суд отменил незаконные решения депутатов.

Хотя политика, на мой взгляд, сейчас - не главное. И “Владивосток” стремится больше писать на темы, волнующие сейчас не только приморцев, но и всех россиян - как выжить в наше столь сложное время, как не растерять все то, чем всегда был прекрасен русский народ (правда, и тут без политики не обойтись - ведь именно политики загнали Россию в нынешний беспредел).

В общем, давайте прежде всего доживем до второго полугодия. И я уверен: “Владивосток” обязательно останется с вами.

Автор : Валерий БАКШИН, главный редактор “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
И снова победы!

Как и год назад, Хабаровск принимал участников дальневосточных зональных соревнований “Российская шиповка юных-97”. Их было более 600.

Штангисты выясняли, кто сильней

Во Владивостоке прошло первенство Приморского края по тяжелой атлетике среди юношей до 16 лет.

“Вольники” вернулись с победой

Очень неплохо выступили приморские борцы вольного стиля на состоявшемся в городе Тынде (Амурская область) XIV Всероссийском традиционном турнире “Ковер БАМа”.

Президент наградил приморцев

Перед самыми праздниками во Владивосток пришло сообщение о награждении приморцев государственными наградами.

Дальневосточные участники “русского хоккея” завершили свой чемпионат

Завершился розыгрыш чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Дальневосточной зоны первой лиги.

Последние номера