Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Кровавый автостоп

Следственным управлением прокуратуры Приморского края завершается работа по уголовному делу в отношении Владислава Пименова и Владимира Филимонова (фамилии изменены). Они обвиняются в совершении тяжких преступлений – убийствах трех владельцев автомашин. Преступления были совершены с целью завладения транспортными средствами.

Следственным управлением прокуратуры Приморского края завершается работа по уголовному делу в отношении Владислава Пименова и Владимира Филимонова (фамилии изменены). Они обвиняются в совершении тяжких преступлений – убийствах трех владельцев автомашин. Преступления были совершены с целью завладения транспортными средствами.

Впрочем, Пименову инкриминируются и еще два преступных эпизода, совершенных совместно с другими подельниками. В ночь с 18 на 19 июня прошлого года Пименов и его приятель взломали дроссель-трансформатор в районе 15-го километра железнодорожного перегона Угловая - Артем-1. Они собирались разжиться здесь цветным металлом. Однако в момент совершения хищения на место происшествия для устранения неисправности прибыл работник ДВжд. Он попытался вразумить злоумышленников, дабы те прекратили преступные действия. Результат оказался прямо противоположным. 21-летний (на тот момент) Пименов напал на железнодорожника и ударил его молотком по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

После этого преступления продолжали уже Пименов и Филимонов. Они заранее разработали план нападений на владельцев личных машин. Сомнений, что делать с водителями, не было. Не случайно Пименов взял с собой на дело обрез охотничьего ружья.

18 августа на остановке общественного транспорта “ДСУ” в Находке Пименов и Филимонов остановили машину “Тойота - Виста” и попросили водителя подвезти их до села Новолитовск. В машине Пименов достал обрез и под угрозой оружия забрал у водителя документы и личные вещи. В глухом месте водителя заставили выйти из машины и убили его выстрелом из обреза. Похищенную машину перегнали в Артем, где продали ее за символические 420 долларов США.

По аналогичной схеме развивались события 25 августа и 2 сентября прошлого года. В первом случае остановили “Мицубиси - Лансер” на остановке “ЖБФ” в Находке и попросили поехать в село Душкино. Водителя Пименов также убил в безлюдном месте на трассе, документы и деньги у него отобрали, а машину перегнали в Артем.

В последнем случае попросили вновь поехать в Новолитовск из Находки. Причем патроны к обрезу к тому моменту кончились, и Пименову пришлось специально съездить в Душкино за двумя новыми. Водителя опять-таки увели в глухом месте по проселочной дороге в лес, заставили лечь на землю и застрелили.

На этом кровавая цепь убийств водителей прервалась. Четвертого сентября взяли Филимонова, а через 10 дней и Пименова. На допросах оба практически сразу признали свою вину. Помимо этого их вина подтверждена другими доказательствами и экспертизами.

Сейчас по делу остается выполнить только некоторые формальности, предъявить окончательные обвинения двоим задержанным, а после их ознакомления с материалами дела оно уйдет в суд.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет принят в первом чтении

Как огромный шаг вперед оценил принятие думой краевого бюджета на 2001 год в первом чтении исполняющий обязанности губернатора Приморского края Валентин Дубинин. Основной финансовый документ Приморья депутаты приняли вчера утром.

Холдингом - по белкам. Иностранным

Вчера во Владивостоке в отеле “Хендэ” состоялась конференция “Проблемы рыбного рынка России: перспективы и гибель”. Любопытно, что инициатором мероприятия выступил гендиректор пермской компании “Конкрит” (дистрибьютора продукции ОАО “БАМР” и других дальневосточных компаний на внутреннем рынке) Эдуард Кочетов.

Дело - дрова...

В Приморском крае около 600 тыс. жителей живут в домах с печным отоплением. 50 тысяч - во Владивостоке Государственный промысел хромает...

С места в карьер

Пожалуй, самую большую нагрузку из оставшихся в краевой администрации вице-губернаторов возложили на Игоря Бельчука.

Визит в стан “Тигра”

Результат южнокорейского визита Владимира Путина - рамочное соглашение о погашении части долга Сеулу (с учетом процентов порядка 1,9 млрд. долларов) за счет поставок военной техники и вооружений. Схему расчета по долгам в Москве расценивают как весьма привлекательную.

Последние номера