Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Эфедрин на “Полтавке”

Крупную партию контрабандных медикаментов изъяли пограничники Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ совместно с работниками Дальневосточного таможенного управления на российско-китайской границе.

Крупную партию контрабандных медикаментов изъяли пограничники Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ совместно с работниками Дальневосточного таможенного управления на российско-китайской границе.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, контрабандный груз был обнаружен на погранпереходе “Полтавка” во время проверки автомобиля “КамАЗ”, принадлежащего одной из частных приморских компаний, который возвращался из Китая. В ходе досмотра внимание пограничников привлекли два достаточно больших пакета, спрятанных в инструментальном ящике за кабиной водителя. Когда их открыли, то увидели множество таблеток. Есть все основания предполагать, что в пакетах находится эфедрин – запрещенный в нашей стране к обороту сильнодействующий медицинский препарат, который очень почитается среди наших наркоманов. Общий вес изъятого запретного груза составил 9,5 килограмма.

После изъятия контрабандного груза была проведена повторная проверка машины с привлечением служебной собаки, однако больше в машине ничего найдено не было.

Сейчас груз передан таможенникам для дальнейшей экспертизы и разбирательства. Если это действительно окажется эфедрин, то против водителя будет возбуждено уголовное дело.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет принят в первом чтении

Как огромный шаг вперед оценил принятие думой краевого бюджета на 2001 год в первом чтении исполняющий обязанности губернатора Приморского края Валентин Дубинин. Основной финансовый документ Приморья депутаты приняли вчера утром.

Холдингом - по белкам. Иностранным

Вчера во Владивостоке в отеле “Хендэ” состоялась конференция “Проблемы рыбного рынка России: перспективы и гибель”. Любопытно, что инициатором мероприятия выступил гендиректор пермской компании “Конкрит” (дистрибьютора продукции ОАО “БАМР” и других дальневосточных компаний на внутреннем рынке) Эдуард Кочетов.

Дело - дрова...

В Приморском крае около 600 тыс. жителей живут в домах с печным отоплением. 50 тысяч - во Владивостоке Государственный промысел хромает...

С места в карьер

Пожалуй, самую большую нагрузку из оставшихся в краевой администрации вице-губернаторов возложили на Игоря Бельчука.

Визит в стан “Тигра”

Результат южнокорейского визита Владимира Путина - рамочное соглашение о погашении части долга Сеулу (с учетом процентов порядка 1,9 млрд. долларов) за счет поставок военной техники и вооружений. Схему расчета по долгам в Москве расценивают как весьма привлекательную.

Последние номера