Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Любовь моя, Седанка!

“Добрая школа”, которая несколько лет назад разместилась в одном из старых домов на ул. Шишкина, решила создать в своих стенах музей “Моя Седанка”.

“Добрая школа”, которая несколько лет назад разместилась в одном из старых домов на ул. Шишкина, решила создать в своих стенах музей “Моя Седанка”.

Краеведы знают, что эта живописная долина в распадке сопок с самого основания Владивостока была излюбленным местом отдыха многих горожан, и не только самых состоятельных. Здесь же строили дачи представители иностранных консульств. И даже одно время выращивали виноград, изготавливая собственное вино. А сколько художников отдали дань красоте этих мест!

Четвертого марта в полдень “Добрая школа” (ул. Шишкина, 34) приглашает в гости старожилов Седанки и всех, кто неравнодушен к истории этого удивительного уголка Владивостока.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет принят в первом чтении

Как огромный шаг вперед оценил принятие думой краевого бюджета на 2001 год в первом чтении исполняющий обязанности губернатора Приморского края Валентин Дубинин. Основной финансовый документ Приморья депутаты приняли вчера утром.

Холдингом - по белкам. Иностранным

Вчера во Владивостоке в отеле “Хендэ” состоялась конференция “Проблемы рыбного рынка России: перспективы и гибель”. Любопытно, что инициатором мероприятия выступил гендиректор пермской компании “Конкрит” (дистрибьютора продукции ОАО “БАМР” и других дальневосточных компаний на внутреннем рынке) Эдуард Кочетов.

Дело - дрова...

В Приморском крае около 600 тыс. жителей живут в домах с печным отоплением. 50 тысяч - во Владивостоке Государственный промысел хромает...

С места в карьер

Пожалуй, самую большую нагрузку из оставшихся в краевой администрации вице-губернаторов возложили на Игоря Бельчука.

Визит в стан “Тигра”

Результат южнокорейского визита Владимира Путина - рамочное соглашение о погашении части долга Сеулу (с учетом процентов порядка 1,9 млрд. долларов) за счет поставок военной техники и вооружений. Схему расчета по долгам в Москве расценивают как весьма привлекательную.

Последние номера