Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Идет весна – деревья стригут “под ноль”

В одном из недавних выступлений по радио мэр Владивостока снова сообщил о предстоящей жесткой обрезке деревьев.

В одном из недавних выступлений по радио мэр Владивостока снова сообщил о предстоящей жесткой обрезке деревьев.

Можно много говорить о пользе этого мероприятия, но, согласитесь, одной обрезки мало – нужен еще штат специалистов, которые бы формировали крону. Увы, этими “мелочами” заниматься некому. Что говорить, когда в городе нет даже ландшафтного архитектора. Поэтому торчит немым укором на остановке “Первая Речка” гигантский пенек, оставшийся после жесткой обрезки от вяза-великана. А чуть поодаль, через дорогу, на соседнем таком же мощном обрубыше сделали “доску объявлений” – гвоздями приколачивают указатели юридических фирм и адреса ремонта автошин.

Одно вселяет оптимизм – нынешней весной озеленители собираются высадить на улицах Владивостока около 20 тысяч кустарников, деревьев и цветов. И теперь во многом уже от нас, горожан, зависит, как они приживутся.

Что касается городских властей, им не мешало бы всерьез подумать о зеленой политике в городе и обзавестись наконец ландшафтным архитектором.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет принят в первом чтении

Как огромный шаг вперед оценил принятие думой краевого бюджета на 2001 год в первом чтении исполняющий обязанности губернатора Приморского края Валентин Дубинин. Основной финансовый документ Приморья депутаты приняли вчера утром.

Холдингом - по белкам. Иностранным

Вчера во Владивостоке в отеле “Хендэ” состоялась конференция “Проблемы рыбного рынка России: перспективы и гибель”. Любопытно, что инициатором мероприятия выступил гендиректор пермской компании “Конкрит” (дистрибьютора продукции ОАО “БАМР” и других дальневосточных компаний на внутреннем рынке) Эдуард Кочетов.

Дело - дрова...

В Приморском крае около 600 тыс. жителей живут в домах с печным отоплением. 50 тысяч - во Владивостоке Государственный промысел хромает...

С места в карьер

Пожалуй, самую большую нагрузку из оставшихся в краевой администрации вице-губернаторов возложили на Игоря Бельчука.

Визит в стан “Тигра”

Результат южнокорейского визита Владимира Путина - рамочное соглашение о погашении части долга Сеулу (с учетом процентов порядка 1,9 млрд. долларов) за счет поставок военной техники и вооружений. Схему расчета по долгам в Москве расценивают как весьма привлекательную.

Последние номера