Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Роман Зверев освобожден, но не оправдан

Вчера в зале суда Советского района Владивостока под подписку о невыезде был освобожден офицер специального отдела быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью Роман Зверев.

Вчера в зале суда Советского района Владивостока под подписку о невыезде был освобожден офицер специального отдела быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью Роман Зверев.

Роман обвинялся в убийстве командира СОБРа майора Константина Илющенко, которое было совершено во время командировки в Чечню на одном из блокпостов.

Суд счел вину Романа Зверева в убийстве недоказанной и направил дело на доследование. В частности, сомнения вызвали некоторые документы, представленные в суде. Так, габариты трупа, эксгумированного во время экспертизы на родине Илющенко, не совпадают с его ростом при жизни.

Начальник следственного отдела краевой прокуратуры Владимир Радмаев, поддерживавший обвинение, после вынесения такого решения заявил, что прокуратура намерена его опротестовать.

Олег Котляров, адвокат Зверева, также не был удовлетворен решением суда и тоже намерен подать апелляцию. Он предполагает дальнейшую борьбу до полного оправдания своего подзащитного.

Автор : Дмитрий Хабалов, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращаемся к одной платежке за свет и тепло

C 1 марта во Владивостоке прекращает свою деятельность структура “Владэнерго”, созданная в прошлом году нынешним директором “Дальэнерго” Юрием Лихойдой. Отныне все функции сбора платежей за потребленную тепловую и электрическую энергию в краевом центре переходят в подчинение компании “Дальэнергосбыт”.

Начались “аукционы” верности правительству

Рыбопромышленники оказались не такими бедными. Позавчера в Москве состоялся второй в этом году аукцион по продаже морских биоресурсов. Первые торги, как уже писала наша газета, были сорваны крупными рыбопромышленниками. На вторых гиганты сдались и выкупили значительную часть минтаевых “перспектив” - 95 из 151 выставленных лотов на сумму 172,2 миллиона рублей.

Следствие ведут депутаты

Депутаты думы Приморского края намерены создать комиссию по проверке законности строительства жилых домов отдельными руководителями Приморского края в санаторно-курортной зоне Владивостока. Этот вопрос был внесен в повестку дня начавшегося вчера очередного заседания краевого представительного органа власти.

Выборная интрига: напряжение возрастает

Несмотря на отсутствие новых уведомлений о выдвижении кандидатов на должность губернатора Приморья в крайизбиркоме, в СМИ называются все новые и новые фамилии возможных участников майских выборов в Приморье.

Валентин Дубинин собирает “партхозактив”

И.о. губернатора Приморья Валентин Дубинин выступил с инициативой по консолидации всех здоровых сил общества для выработки программы улучшения социально-экономического положения в крае.

Последние номера