Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

“Получают валюту и еще жалуются!..”

В передаче “Власть” недавно выступали обиженные рыбаки. Сколько страстей, сколько угроз: суда остановятся, браконьерство возрастет, денег на зарплату рыбакам не будет!..

В передаче “Власть” недавно выступали обиженные рыбаки. Сколько страстей, сколько угроз: суда остановятся, браконьерство возрастет, денег на зарплату рыбакам не будет!..

Смею со всем этим не согласиться. И вот почему. Наши рыбаки давно уже большую часть своей продукции сдают за “бугром” (жаргон не мой). Между тем цена на рыбу в торговле космическая. Мы часто не можем себе позволить рыбу, так как очень дорого. А японцы могут питаться крабами больше чем два-три раза в день.

Далее что касается оплаты рыбацкого труда. В море многие из них получают валютой. Вот мой знакомый показал расчетку за 7 месяцев. На плавбазе он заработал 5507 рублей. Вы верите, что за такие деньги рыбаки будут там работать? Я нет. Так вот все остальное у них валюта. А что от всего этого имеет бюджет, неважно – федеральный или местный?! Да ничего. Поэтому правильно решило правительство хоть с помощью аукционов получить что-либо от рыбопромышленников.

Кстати, прозвучала сумма, вырученная за квоты. А сколько, интересно, поступало в бюджет от этих продаж, когда квоты были дармовые?!

Так что пусть бастуют небедные рыбопромышленники. Жаль только, что они прикрываются и вперед себя простых рыбаков выставляют.

Автор : Галина КАЗАЧЕНКО, бывший инженер, а ныне уборщица

В этом номере:
Возвращаемся к одной платежке за свет и тепло

C 1 марта во Владивостоке прекращает свою деятельность структура “Владэнерго”, созданная в прошлом году нынешним директором “Дальэнерго” Юрием Лихойдой. Отныне все функции сбора платежей за потребленную тепловую и электрическую энергию в краевом центре переходят в подчинение компании “Дальэнергосбыт”.

Начались “аукционы” верности правительству

Рыбопромышленники оказались не такими бедными. Позавчера в Москве состоялся второй в этом году аукцион по продаже морских биоресурсов. Первые торги, как уже писала наша газета, были сорваны крупными рыбопромышленниками. На вторых гиганты сдались и выкупили значительную часть минтаевых “перспектив” - 95 из 151 выставленных лотов на сумму 172,2 миллиона рублей.

Следствие ведут депутаты

Депутаты думы Приморского края намерены создать комиссию по проверке законности строительства жилых домов отдельными руководителями Приморского края в санаторно-курортной зоне Владивостока. Этот вопрос был внесен в повестку дня начавшегося вчера очередного заседания краевого представительного органа власти.

Выборная интрига: напряжение возрастает

Несмотря на отсутствие новых уведомлений о выдвижении кандидатов на должность губернатора Приморья в крайизбиркоме, в СМИ называются все новые и новые фамилии возможных участников майских выборов в Приморье.

Валентин Дубинин собирает “партхозактив”

И.о. губернатора Приморья Валентин Дубинин выступил с инициативой по консолидации всех здоровых сил общества для выработки программы улучшения социально-экономического положения в крае.

Последние номера