Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Довыборы гордумы пройдут 27 мая

Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия приняла решение «Об отложении выборов (повторных) депутатов думы г. Владивостока».
Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия приняла решение «Об отложении выборов (повторных) депутатов думы г. Владивостока».

В связи с тем, что на 27 мая 2001 года думой Приморья назначены выборы губернатора края, горизбирком краевого центра решил рекомендовать окружным избирательным комиссиям отложить выборы депутатов представительного органа местного самоуправления по девяти избирательным округам № 3, 7, 8, 9, 10, 15, 17, 18 и 20 на этот день.

Напомним, что ранее повторные выборы городской думы были назначены на 17 июня. На заседании думы Приморья 19 февраля при назначении даты выборов губернатора прозвучали пожелания совместить с ними муниципальные выборы во Владивостоке (в том числе от первого заместителя полпреда президента РФ в ДВФО Геннадия Апанасенко) с целью завершить процесс формирования городской думы краевого центра. По сообщению заместителя председателя горизбиркома Владимира Романовского, при принятии решения о переносе были учтены рекомендации Центризбиркома и краевой избирательной комиссии. Как уже сообщал «В», ЦИК обратился к краевой думе с просьбой учесть при назначении срока губернаторских выборов дату довыборов владгордумы, ранее назначенную на июнь. Но все получилось наоборот: если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе...

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Первый иностранец из Владивостока

Один из наставников владивостокского “Луча”, проработавший с командой вторую половину прошедшего сезона, Борис Журавлев назначен главным тренером национальной сборной Лаоса по футболу.

Ледовый дебют на озере Юность

На льду озера Юность состоялся первый этап открытого первенства Владивостока по автогонкам. Автогонки на льду раньше не практиковались во Владивостоке, и нынешние соревнования стали своеобразным экспериментом. По единодушному мнению спортсменов, судей и болельщиков, первый опыт автогонок на льду удался. Соревнования получились очень зрелищными, и теперь скорее всего зимние автогонки на озере Юность будут проводиться во Владивостоке регулярно.

Юные дизайнеры упаковывают мороженое

Более 2 тысяч работ представили на очередной конкурс “Юный дизайнер” талантливые дети и подростки изо всех районов Приморья. Это не только рисунки, эскизы, макеты, но и почти настоящие баночки, коробочки, пакетики, предназначенные для упаковки мороженого.

Женские стихи – к весне

В каминном зале краевой библиотеки им. А. Фадеева состоялась презентация нового сборника стихов Ларисы Бабейко “Чтоб не росла трава забвения…”

“Жемчужина” Елены Щедриной

На днях ведущая популярных программ приморского телевидения Елена Щедрина стала победителем IV Всероссийского конкурса журналистов “Экология России”. Этот весьма представительный экологический форум в 1996 году был учрежден Союзом журналистов России, федерацией независимых профсоюзов, министерством природных ресурсов, газетой “Труд” и другими государственными и общественными организациями страны.

Последние номера