Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

С Туманганом все туманно…

Вчера в администрации края прошло заседание координационного совета по реализации “Программы развития бассейна реки Туманной”. Внешнеэкономический вице-губернатор Владимир Стегний проинформировал о запуске третьей, практической фазы международного проекта “Туманган”.
Вчера в администрации края прошло заседание координационного совета по реализации “Программы развития бассейна реки Туманной”. Внешнеэкономический вице-губернатор Владимир Стегний проинформировал о запуске третьей, практической фазы международного проекта “Туманган”.

Цель российской стороны на последующие пять лет – участвовать в интеграции экономических связей с Монголией, КНДР, Южной Кореей и Китаем. Впрочем, как отметили на заседании, Приморье пока не может похвастать особыми достижениями. За 10 лет так и не удалось привлечь в регион крупный международный капитал. Во-первых, из-за переоценки собственных довольно “туманных” возможностей. Во-вторых, из-за очевидных политических разногласий между участниками “пятерки”. В этой связи в крае очень надеются на успешные переговоры Путина с корейцами, так как в портфеле у президента находятся документы о проекте корейского технопарка в СЭЗ “Находка” и о российских предложениях по воссоединению транскорейской железнодорожной магистрали.

На ближайшее время приморские власти наметили претворение в жизнь проекта “Центр по обслуживанию инвестиций”, который обойдется в $150000.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Первый иностранец из Владивостока

Один из наставников владивостокского “Луча”, проработавший с командой вторую половину прошедшего сезона, Борис Журавлев назначен главным тренером национальной сборной Лаоса по футболу.

Ледовый дебют на озере Юность

На льду озера Юность состоялся первый этап открытого первенства Владивостока по автогонкам. Автогонки на льду раньше не практиковались во Владивостоке, и нынешние соревнования стали своеобразным экспериментом. По единодушному мнению спортсменов, судей и болельщиков, первый опыт автогонок на льду удался. Соревнования получились очень зрелищными, и теперь скорее всего зимние автогонки на озере Юность будут проводиться во Владивостоке регулярно.

Юные дизайнеры упаковывают мороженое

Более 2 тысяч работ представили на очередной конкурс “Юный дизайнер” талантливые дети и подростки изо всех районов Приморья. Это не только рисунки, эскизы, макеты, но и почти настоящие баночки, коробочки, пакетики, предназначенные для упаковки мороженого.

Женские стихи – к весне

В каминном зале краевой библиотеки им. А. Фадеева состоялась презентация нового сборника стихов Ларисы Бабейко “Чтоб не росла трава забвения…”

“Жемчужина” Елены Щедриной

На днях ведущая популярных программ приморского телевидения Елена Щедрина стала победителем IV Всероссийского конкурса журналистов “Экология России”. Этот весьма представительный экологический форум в 1996 году был учрежден Союзом журналистов России, федерацией независимых профсоюзов, министерством природных ресурсов, газетой “Труд” и другими государственными и общественными организациями страны.

Последние номера