Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Побратимы приехали за рыбой

Знаменательным можно считать то, что накануне визита президента России Владимира Путина в Республику Корея в Находке побывала делегация южнокорейских промышленников, возглавляемая президентом торгово-промышленной палаты города-побратима Донг-Хэ г-ном Че Кьюнг Суном.
Знаменательным можно считать то, что накануне визита президента России Владимира Путина в Республику Корея в Находке побывала делегация южнокорейских промышленников, возглавляемая президентом торгово-промышленной палаты города-побратима Донг-Хэ г-ном Че Кьюнг Суном.

Он довольно частый гость, и даже можно сказать, что именно благодаря его стараниям между Находкой и Донг-Хэ сложились тесные экономические и культурные связи. Это оценено по достоинству, и недаром г-н Че удостоен звания “Почетный житель Находки”.

Нынешний визит, как сообщили после встречи в мэрии, носил исключительно деловой характер. Корейские предприниматели заинтересованы в закупке больших партий морепродукции – свежемороженой и живой рыбы, крабов и морской капусты. В Находке к развитию подобного сотрудничества готовы по меньшей мере три солидных предприятия – ОАО “База активного морского рыболовства”, рыбопромышленная корпорация “Посейдон” и “Южморрыбфлот”. Словом, у корейцев есть выбор. Главным критерием при этом станет качество предлагаемой на экспорт рыбы, поскольку, по словам г-на Че, нередки случаи, когда поставщик реализует продукцию более низкого сорта, нежели оговорено в контракте. Вице-мэр Находки заверил гостей, что у названных предприятий отличная репутация.

У находкинцев свои проблемы. Они попросили побратимов организовать поставку в город подержанных корейских автобусов для муниципального автотранспортного предприятия, плюс, конечно, запчасти.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый иностранец из Владивостока

Один из наставников владивостокского “Луча”, проработавший с командой вторую половину прошедшего сезона, Борис Журавлев назначен главным тренером национальной сборной Лаоса по футболу.

Ледовый дебют на озере Юность

На льду озера Юность состоялся первый этап открытого первенства Владивостока по автогонкам. Автогонки на льду раньше не практиковались во Владивостоке, и нынешние соревнования стали своеобразным экспериментом. По единодушному мнению спортсменов, судей и болельщиков, первый опыт автогонок на льду удался. Соревнования получились очень зрелищными, и теперь скорее всего зимние автогонки на озере Юность будут проводиться во Владивостоке регулярно.

Юные дизайнеры упаковывают мороженое

Более 2 тысяч работ представили на очередной конкурс “Юный дизайнер” талантливые дети и подростки изо всех районов Приморья. Это не только рисунки, эскизы, макеты, но и почти настоящие баночки, коробочки, пакетики, предназначенные для упаковки мороженого.

Женские стихи – к весне

В каминном зале краевой библиотеки им. А. Фадеева состоялась презентация нового сборника стихов Ларисы Бабейко “Чтоб не росла трава забвения…”

“Жемчужина” Елены Щедриной

На днях ведущая популярных программ приморского телевидения Елена Щедрина стала победителем IV Всероссийского конкурса журналистов “Экология России”. Этот весьма представительный экологический форум в 1996 году был учрежден Союзом журналистов России, федерацией независимых профсоюзов, министерством природных ресурсов, газетой “Труд” и другими государственными и общественными организациями страны.

Последние номера